Suter Heinrich

Produzent

Produktionsleister
Heinrich Suter

Suter Heinrich
Steinhof
8166 Niederweningen

Der Landwirtschaftsbetrieb ist seit rund 40 Jahren im Besitz der Familie Suter. Ueli Suter konnte den Betrieb im Jahr 2008 übernehmen und bewirtschaftet den Hof nun in dritter Generation. Dabei wird er von seinen Eltern tatkräftig unterstützt. Auf dem Betrieb werden Eier produziert, dies bereits seit 30 Jahren. Ebenfalls werden für verschiedene Landwirte Rinder aufgezogen. Der Hühnerstall und die Einrichtungen wurden über die Zeit stetig erweitert und modernisiert. Die Legehennen leben in einem modernen und grosszügigen Stall. Die Hennen verfügen über einen gedeckten Auslauf (Wintergarten) und eine grosszügige Weide. Ueli Suter gefällt an seiner Arbeit besonders der Kontakt zu den Tieren und der Natur. Ebenfalls ist ihm Selbständigkeit und Unabhängigkeit wichtig. Die Vielseitigkeit seiner Arbeit geniesst und schätzt er. Neben seinem Beruf findet Ueli Suter auch Zeit für seine Hobbies Tischtennis, Dart oder Fussball. Schweizer Bio Eier "Natur pur" Das Bio-Ei "Natur pur" darf man mit gutem Grund als das hochwertigste Ei bezeichnen. Die Produktion erfolgt schliesslich auf Bio-Bauernhöfen nach den strengen Normen der BIO SUISSE.

Die Legehennen leben in kleinen Herden à maximal 500 Tiere pro Stallabteil. Pro Stall dürfen maximal 2000 Legehennen gehalten werden. Jeder Stall verfügt über Tageslicht, Einstreu, Sitzstangen und Legenester. Alle Legehennen haben selbstverständlich täglich Auslauf auf eine Wiese und in einen speziellen Wintergarten, auch Schlechtwetterauslauf genannt.

Jedem Tier steht eine Weidefläche von 5 m² zur Verfügung. Die Weide ist mit schattenspendenden Bäumen, Sträuchern, Unterständen, usw. strukturiert und bietet den Hennen damit auch Schutz vor Greifvögeln.

Beim Wintergarten handelt es sich um einen gedeckten, wettergeschützten Frischluftbereich Dieser steht den Hennen täglich spätestens ab 10h00 zur Verfügung, sei dies bei Regen, Schnee oder Sonnenschein. Der Wintergarten ist eingestreut und mit einem Sandbad zum Staubbaden sowie mit Sitzstangen und Tränkemöglichkeiten ausgestattet resp. strukturiert.

Die Tiere werden in der Schweiz geboren, aufgezogen und gehalten. Bei der Fütterung besteht ein klares GVO-Verbot. Die Legehennen erhalten täglich Körner. Eierproduzenten, Verarbeiter und Handel werden von einer unabhängigen Kontrollstelle überwacht.

Banner