Thomas Dürlewanger, der Weinsommelier von SPAR, empfiehlt:

Weine für laue Grillabende

1. La Sueca Sangria

Die Sangria versprüht eine frische, saftige Fruchtigkeit – kein Wunder, denn dieser nostalgische Klassiker wird mit frischen Früchten hergestellt. Die Flasche öffnen und die Beach Party kann beginnen. Passt zu: Apéro, Tapas, Häppchen, Gemüse vom Grill

2. Riesling vom roten Schiefer

Leicht und tänzerischer Wein, samtig und betörend zugleich. Zum Sonnenuntergang den geschmeidigen Riesling vom roten Schiefer auf der Zunge und es herrscht Romantik pur. Passt zu: Apéro, Fisch und Krustentiere

3. Rebellia Tinto

Nomen est omen. Dieser Wein ist erklärter Nonkonformist, wild und temperamentvoll. Ein heissblütiger Spanier für spannende Momente. Passt zu: rotem Fleisch, Lamm, Rind

4. Malbec Domaine Bousquet

Südamerikanische Lebensfreude pur aus der Flasche – maskulin, spannungsgeladen mit einem Schuss Schärfe, so ist dieser Argentinier der perfekte Partner bei jedem Barbecue! Passt zu: rotem Fleisch, Lamm, Rind

5. Moscato d’Asti Bricco del Sole

Ein prickelnder, aromatischer Verführer aus dem Piemont, von dem man einfach nicht genug kriegen kann. Ein lauer Sommerabend, eine gute Begleitung und eine Flasche Moscato d’Asti – besser geht’s nicht. Passt zu: leichten Desserts, Kuchen, Apéro

Biere passend zur Grillade

6. Bier – La Chouffe

Dieses goldfarbene belgische Triple reift ungefiltert in der Flasche. Es riecht blumig und leicht fruchtig nach Aprikose. Im Geschmack verbindet sich die leichte Bitterkeit des Hopfens mit einem Hauch Aprikose und leichtem Malzaroma. Gekrönt von weissem Schaum. Passt zu: Spargeln, Lachs, Thunfisch, Meeresfrüchten, Kalbfleisch

7. Bier – Quöllfrisch

Das Quöllfrisch hell überzeugt durch seinen milden und fruchtigen Geschmack. Das aus reinem Pilsnermalz und dreierlei Hopfsorten gebraute Lagerbier passt zu einem heissen Sommertag. Passt zu: vegetarischen Gerichten, Geflügel

8. Bier – Punk IPA

Mit Punk IPA wird’s exotisch. Die blassgoldene Farbe des obergärigen India Pale Ale erinnert an weiches Sonnenlicht, während ein Mix aus Mango, Grapefruit und Karamell den Gaumen umspielt. Ein Bier für laue Abende. Passt zu: Spareribs, gebratenem Fisch

9. Bier – Belhaven

Das vollmundige Whiskybier ölt jede raue Kehle. Für einen Moment empfindet es der Gaumen süsslich, dann entwickelt sich die typische Eichenfassnote, bevor es zum warmen Whisky- Finish kommt. So wie ein Whiskybier schmecken muss. Passt zu: gegrilltem Fleisch, Gerichten aus dem Smoker, Lachs

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