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Lammschulter in grobe Würfel schneiden. Grosszügige Streifen der Orangenschale wegschneiden und beiseitelegen. Danach die Orange halbieren und das Fleisch mit dem Saft einer halben Orange marinieren. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Gewürznelken und Ingwerpulver würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten stehen lassen.
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Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
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Das Fleisch in reichlich Olivenöl scharf anbraten und mit der abgeseihten Marinade ablöschen. ¼ der Salbeiblätter vom Bund abzupfen und in die Sauce hinzugeben, ebenfalls Saft der anderen Hälfte der Orange hinzufügen. 1 ?3 der grossen Orangenschalen beigeben und alles einmal aufkochen. Danach im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen lassen. Danach das Ragout einmal umrühren, den Ofen auf 100 Grad stellen und das Lamm nochmals für eine Stunde garen lassen. In den letzten 10 Minuten Dattelstreifen hinzufügen. Die restlichen Salbeiblätter in Butter ausbraten und über das Lammragout geben.
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Dazu passen Polenta, Spaghetti, Reis oder Kartoffelstock.