In einer Backform für Muffins 4 Cupcakeförmchen einlegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüssel Öl, Zucker, Buttermilch, Eiweiss, Lebensmittelfarbe, Essig und Vanilleextrakt mit einem Mixgerät gut verrühren. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz) vermischen. Langsam die trockenen Zutaten zur Kuchenmasse geben und stets gut rühren. Die Kuchenmasse in die Formen geben und ca. 18 bis 20 Minuten backen. Mit einem Stäbchen lässt sich prüfen, ob die Kuchenmasse fest ist. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Alle Zutaten für das Frischkäsetopping mit einem Mixer auf der untersten Stufe vermengen und mit einem Spritzbeutel über die ausgekühlten Cupcakes verteilen. Mit Zuckerstreuseln dekorieren.
4 EL | Leinsamenöl |
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50 g | Zucker |
2 EL | Buttermilch |
1 | Eiweiss |
1 TL | rote Lebensmittelfarbe |
? TL | weisser Essig |
¼ TL | Vanilleextrakt |
50 g | Mehl |
2 TL | Kakaopulver |
? TL | Backpulver |
? TL | Salz |
70 g | Frischkäse, Zimmertemperatur |
2 EL | Butter, Zimmertemperatur |
6 TL | Puderzucker |
¼ TL | Vanilleextrakt |
1 TL | Buttermilch |
1 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
etwas | Zuckerstreusel |
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