1. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fenchel, Apfel und Zwiebel in ca 2 mm dicke Scheiben direkt in eine Schüssel hobeln. Essig, 1/2 TL Salz und wenig Pfeffer beigeben, mischen. 2. 1 dl Wasser aufkochen, 1/2 TL Bouillon darin auflösen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Senf und Öl darunterrühren. Fenchel, Apfel und Zwiebel beigeben, mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. 3. 1 1/2 Liter Wasser, Essig und restliche Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. 4 frische Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 5 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. 4. Servieren: Nüsslisalat auf Teller verteilen, Gemüsesalat darauf anrichten. Je zwei Tranchen Rohschinken zusammenfalten, in die Mitte setzen, das verlorene Ei darin anrichten. Nach Bedarf mit wenig grobem Pfeffer bestreuen.