Genuss nach Mass

Figurbewusste sollten überhaupt zur kleineren Flasche greifen, da die Versuchung, den edlen Tropfen sonst zu vergeuden, zum übermässigen Genuss verleitet. Zudem bietet die kleine Flasche eher die Möglichkeit, den richtigen Schluck zum jeweiligen Gang zu servieren.

Wissen sollte man jedoch, dass jeder Wein in kleineren Flaschen schneller reift. So kann diese auch ein Vorgeschmack für länger gelagerte Jahrgänger in grösseren Flaschen sein.

Tipp bei Grossflaschen

Die Grossflasche ist das perfekte Geschenk für Weinkennner, aber auch das ideale Format für die besonders lange Lagerung.

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Tipps & Tricks

Dekantieren und Karaffieren

Oft gehört, aber selten nötig. Sie sitzen im Restaurant und freuen sich auf die Flasche Wein, die Ihnen der Kellner nun gleich öffnen wird und dann kommt die Frage: «Soll ich Ihnen den Wein dekantieren?» Er steht vor einem – mit der Flasche in der Hand – wie der Lehrer, der nun vom Prüfling die richtige Lösung hören will. In den meisten Fällen löst die Frage ein Schulterzucken aus, weil man sich nicht sicher ist, welche Antwort man dem Kellner nun richtigerweise geben soll! Die Sache ist eigentlich recht simpel, wenn man sich bewusst ist, welche Funktionen das Dekantieren oder Karaffieren erfüllen soll.
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Die Temperatur macht den Geschmack

Ein schier endloses und vor allem mit zahlreichen Vorurteilen behaftetes Thema ist die optimale Trinktemperatur. Folglich anbei einige Wahrheiten und Tipps zur Thematik.
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