Lamm-Würfel an einer Paprikasauce
- Zwiebel und Peperonistücke (Peperoni in kleine Würfel geschnitten) in Butter glasig dämpfen. Mit Paprika (süss) bestäuben und kurz mitglasieren. Mit Weisswein ablöschen. Lammjus und Crème Fraîche dazu geben. Ca. 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dick sein sollte, noch ein wenig Rahm dazu geben. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit Bratbutter sehr heiss werden lassen. Die Lammfiletstücke (ca. Fingerdicke Würfel) kurz anbraten und danach in die – nicht mehr kochende – Sauce geben.
Speck-Rosmarin Kartoffeln
- Die Kartoffeln (gewaschen und gewürfelt) 10 Minuten im Olivenöl bei 230 Grad im Ofen braten. Danach die Speckwürfel und die Oliven dazu geben. Noch einmal für 10 Minuten bei 230 Grad in den Ofen geben. Danach den Rosmarin darunter mischen, den Käse darüber verteilen und noch einmal für 10 Minuten in den Ofen geben.