Das Swiss-Premium-Kalbfleisch stammt ausschliesslich aus Schweizer Bauernbetrieben, die unter dem freiwilligen BTS* Programm produzieren. Die Betriebe verpflichten sich, die strengen Vorschriften im Bereich der Haltung gemäss BTS* Richtlinie sowie Fütterung und Pflege der Tiere nach den geltenden Schweizer Tierschutzvorschriften jederzeit vollumfänglich einzuhalten. Das Wohlergehen der Kälber liegt uns am Herzen, permanenter Zugang zu frischem Wasser sowie Raufutter ist jederzeit gewährleistet. Für das Swiss-Premium-Kalbfleischprogramm werden ausschliesslich Kälber mit Premiumqualitäten selektiert. Unsere Swiss Kälber stammen vollumfänglich aus Kreuzungsrassen von Fleischrassen wie Limousin oder Simmentaler. Kompromisslose Selektion, Tierhaltung nach BTS* Richtlinie, professionelle Verarbeitung in einem modernen Schweizer Fleischverarbeitungsbetrieb sowie fachkundige Veredelung, Lagerung und Verkaufsberatung, all diese Punkte ergeben in der Summe das exklusive Swiss-Premium-Kalbfleisch. Überzeugen Sie sich von dieser edlen Schweizer Spitzenqualität!
«Swiss-Premium-Kalb» untersteht strengen Qualitätskontrollen und steht für beste Schweizer Kalbfleischqualität. Vom Bauernhof bis hin zur SPAR Bedienungstheke garantiert SPAR höchste Lebensmittelsicherheit. Die SPAR Metzgereien bieten unter «Swiss-Premium-Kalb» eine Vielfalt an verschiedenen Fleischstücken an.
Das Swiss-Premium-Kalbfleisch stammt ausschliesslich von Bauernbetrieben, die unter dem freiwilligen BTS-Programm mit Auslauf produzieren. Die regionale Nähe zum Produzenten schafft Vertrauen und erhält unsere einzigartige Kulturlandschaft. Folgende Bauernbetriebe produzieren für SPAR das Swiss-Premium-Kalbfleisch.
Fritz Bernhard: «Jeden Tag zu sehen, wie die Kälber den Liegeplatz und die frische Luft im Aussenbereich des Stalles geniessen, ist für uns eine grosse Freude. Auch viele Spaziergänger bleiben stehen und erfreuen sich des Anblicks».
Das heisst ökologische Landwirtschaft mit besonders tierfreundlicher Stallhaltung (BTS) und Auslauf ins Freie (RAUS). Zusätzlich stellt das Programm Swiss-Premium-Rindfleisch das Wohlergehen des Tieres in den Vordergrund: Die Rinder sind während der Vegetationsperiode täglich mind. 8 Stunden auf der Weide. Die Weidehaltung im Sommer und die Fütterung im Winter mit Heu, Gras- und Maissilage ist die «natürlichste und artgerechteste» Fütterung für Rinder. Gräser und Kräuter verleihen dem Rindfleisch einen besonderen Geschmack und einen hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren. Zusammen mit den ausgesuchten Rinderrassen ergibt es dieses feinfasrige, zarte und geschmacksvolle Rindfleisch. Swiss-Premium-Rindfleisch heisst: Hoher Genuss ohne Wenn und Aber!
Unsere Landwirte stehen für garantierte Swiss-Premium-Rindfleisch-Qualität.
Das «Swiss-Premium-Weide-Rind» produzieren wir ausnahmslos in bester Qualität.