Masi Campofiorin 7.5 dl

Masi Campofiorin 7.5 dl

Der Campofiorin aus dem berühmten Hause Masi ist 1964 zum ersten Mal vinifiziert worden und gilt als der erste Wein, der nach dem Ripasso-Verfahren hergestellt worden ist. Bei dieser speziellen Herstellungsweise wird dem fruchtigen Valpolicella Rotwein der Trester aus der Amarone Erzeugung beigemischt, um dem Wein mehr Fülle und Komplexität zu verleihen. Intensive und aussergewöhnlich tiefe rubinrote Farbe. In der Nase präsentiert er den Duft von reifen roten Früchten und Rosinen in Verbindung mit Gewürzen wie rosa Pfeffer, Vanille und Zimt. Der Nachhall lässt die Aromenfülle genüsslich ausklingen.

Dieser Wein passt zu:
  • Pasta
  • Pizza
  • Wild
  • Rind
  • Geschmack: trocken
  • Herkunft: Italien
  • Anbaugebiet: Veneto
  • Alkoholgehalt: 13%
  • Winzer: Masi
Banner