Apfelauflauf
- 1 Stunde
- leicht
- Eine feuerfeste Form einfetten. Geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel, Kristallzucker, Sultaninen und Zitronensaft mischen und in die Form geben.
- Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach das Ei zugeben. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Buttermischung heben.
- Milch einrühren, bis ein weicher, fast flüssiger Teig entsteht. Diesen dann über den Äpfeln verteilen und die Mandeln darübergeben. Ofen auf 180 °C vorheizen und den Auflauf für 40–45 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
450 g Äpfel
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft
50 g Sultaninen
75 g Butter, flüssig
75 g Kristallzucker
1 Ei
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
25 g Mandeln gehobelt
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!