SPAR Blog

Interessantes und Hilfreiches aus der SPAR Welt.

Eine erfolgreiche Partnerschaft

Bestes Fleisch für SPAR seit 33 Jahren
weiterlesen »

Gelati Gasparini – unvergesslich gut

Die Zolli-Glace hat die Schweiz erobert
weiterlesen »

Der innovative Weinbauer aus Mont-sur-Rolle

Chasselas und Merlot: Die Domaine de Famolens
weiterlesen »

Gemeinsam zum Erfolg

SPAR verlängert ihr Engagement im Schweizer Frauen-Handball
weiterlesen »

Schweizer Bauernküche

Leichte Gerichte mit rustikalem Hintergrund
weiterlesen »

Tua Rita: Superstar ohne Allüren

Spitzenwein aus bodenständiger Produktion
weiterlesen »

Die Kartoffel: Faszination Vielfalt

fenaco Landesprodukte liefert täglich frisch aus der Region
weiterlesen »

SPAR Bio & Fair Kaffee

Hervorragende Böden und ein gemässigtes Klima im Hochgebirge Honduras verleihen den Kaffeebohnen von COMSA ihr unverwechselbares Aroma.
weiterlesen »

Terroir pur aus der Champagne

Kleiner Familienbetrieb produziert grossen Wein
weiterlesen »

Nachhaltiger Kaffeeanbau und -handel als Herzensangelegenheit

Aus dem Schatten der Limone in die Tasse der Welt
weiterlesen »

Über 1’200 Wünsche bei «Wünsch dir was» eingereicht

SPAR erfüllt Weihnachtswünsche im Gesamtwert von 75’000 Franken
weiterlesen »

Planted: Umwelt, Geschmack, und Gesundheit!

Verblüffend ähnlich. Entschieden anders.
weiterlesen »

Die besten Burger vom grünen Berg

Mindestens so gut wie tierisches Fleisch
weiterlesen »

SPAR Handball App

Mit jedem Einkauf den Handball-Nachwuchs unterstützen
weiterlesen »

Tierisch viel zu entdecken

Fünf der schönsten Tierparks der Schweiz
weiterlesen »

Die Kräuterrevolution aus der Ostschweiz

100% natürlich. 100% innovativ
weiterlesen »

Louis Sire de Vaud

Unser Weinsommelier Thomas Dürlewanger ist zu Besuch bei unseren Weinproduzenten im Waadtland. Die Interviews mit den Winzern geben spannende Einblicke in die vielschichtige Welt der regionalen Besonderheiten der Weine. Im zweiten Teil spricht Thomas Dürlewanger über das erfolgreiche Beispiel des «Louis I Sire de Vaud». Seit 1996 sind die acht Weine exklusiv bei SPAR im Sortiment und so beliebt wie eh und je.
weiterlesen »

Harte Schale, leckerer Kern

Es ist das Symbol der Fruchtbarkeit und eine sehr beliebte Speise auf Schweizer Tellern
weiterlesen »

So gelingt der Winter-Brunch

Praktische Tipps für entspannten Genuss
weiterlesen »

Genuss nach Mass

Gerade die Wahl der Flaschengrösse sollten den individuellen Bedürfnissen angepasst werden. Angesichts der Tatsache, dass sich ein guter, geöffneter Tropfen bereits innerhalb der ersten 24 Stunden enorm zum Nachteil entwickeln kann, sollte dieser Frage entsprechend Aufmerksamkeit gewidmet werden. Genuss nach Mass sollte hier die Devise lauten. So ist beispielsweise beim Candle-Light-Dinner zu Zweit vielleicht eine halbe Flasche gerade richtig und beim Mahl im grossen Stile die Magnumflasche die bessere Wahl.
weiterlesen »

Die Temperatur macht den Geschmack

Ein schier endloses und vor allem mit zahlreichen Vorurteilen behaftetes Thema ist die optimale Trinktemperatur. Folglich anbei einige Wahrheiten und Tipps zur Thematik.
weiterlesen »

Unser täglich Brot

Brot ist weit mehr als Brot. Es ist ein Sinnbild von Nahrung, körperlicher und seelischer Kraft. Samen, Getreidekörner sind "lebende Konserven", sie enthalten alle lebens- und gesundheitsnotwendigen Nährstoffe, um daraus wieder neues Leben zu entwickeln. Eine bewusste "Lebensgemeinschaft mit Brot" schenkt auch dem Menschen Lebenskraft. Vier bis sieben Scheiben täglich werden empfohlen. Zu jeder Hauptmahlzeit eine "Stärkebeilage" essen, davon möglichst 2 Portionen in Form von Vollkornprodukten.
weiterlesen »

Die Milch macht's

Milch und Milchprodukte sind exzellente Quellen für hochwertiges Eiweiss, Vitamine (alle lebenswichtigen!) und Mineralstoffe, insbesondere Kalzium. Etwa 1 Gramm Kalzium benötigen wir pro Tag, um unter anderem den Aufbau und Erhalt von Knochen und Zähnen zu gewährleisten. Ohne Zufuhr von Milch und Milchprodukten ist diese Menge nur schwer zu erreichen.
weiterlesen »

Frisch aus der Nachbarschaft

Kulinarische Köstlichkeiten zum Geniessen
weiterlesen »

Tierisch schöne Weihnachten

SPAR beschenkt die Tiere im Walter Zoo
weiterlesen »

Randen

Die tiefrote Farbe ist so unverkennbar wie der erdig-süssliche Geschmack.
weiterlesen »

Schmeckt gut. Tut gut.

Trendige Heissgetränke für den kühlen Herbst
weiterlesen »

Der Hit der Jungtstars

Exklusiv bei SPAR: Der erste Wein der neuen Belossi-Generation
weiterlesen »

Schweizer Hallen Meisterschaften 2020

SPAR sponsert das Treffen der Leichtathletik-Elite
weiterlesen »

Top gepflegt ins nächste Spiel

Handballerinnen der SPAR Premium League
weiterlesen »

Fisch macht fit

Fisch und auch Meeresfrüchte sind ausgezeichnete Quellen für Eiweiss und Vitamine (A, D, E, B-Gruppe). Sie sollten mindestens ein- bis zweimal die Woche auf den Tisch (etwa 100 g pro Mahlzeit).Fisch steht als wichtigste Quelle für Omega-3-Fettsäuren im Mittelpunkt. Insbesondere fetter Fisch, wie Lachs, Makrelen, Hering, Tunfisch und auch Schalentiere, besitzt eine hohe Konzentration an Omega-3-Fettsäuren.
weiterlesen »

Was und wie viel sollen wir trinken?

Der Mensch besteht etwa zu zwei Dritteln aus Wasser. Jede Körperzelle braucht Wasser. Wasser ist an jeder Funktion des Köpers beteiligt. Es steuert die Körpertemperatur und wird für die Verdauung, Nährstoffaufnahme, Blutkreislauf und Ausscheidung benötigt. Ausreichende Flüssigkeitszufuhr senkt das Risiko für Nierensteine, Verstopfung sowie Darm- und Blasenbeschwerden.
weiterlesen »

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen »