
Foodboards
Die traditionellen Apéro-Platten mit Käse oder Charcuterie kennen wir alle, doch Foodboards sind die ordentlich gepimpte Steigerung davon. Die mit viel Liebe gestalteten Boards sind sowohl optisch als auch kulinarisch absolute Hingucker. Wie Sie diese am besten zubereiten, erfahren Sie hier.
Foodboards, auch Snackboards genannt, sind extrem angesagt, schmecken richtig lecker und machen schon beim Anrichten viel Spass. Was drauf kommt? Alles, was schmeckt und glücklich macht! Mit wenig Aufwand erzielen Sie maximalen kulinarischen Wow-Effekt. Angerichtet auf einem grossen Tablett oder Holzbrett, sehen die vielen kleinen Snacks nicht nur zum Anbeissen aus, sondern bieten allen Gästen eine köstliche Auswahl.
Vorbereiten
Bereiten Sie die Zutaten für Ihr Foodboard vor, damit Sie sich später voll und ganz auf das kreative Anrichten fokussieren können.
Unsere Tipps:
- Wurstscheiben sehen gerollt besonders ansprechend aus.
- Hartkäse machen sich gut in Würfelform, Weichkäse sehen in Scheiben oder Keilen am besten aus.
- Lebensmittel in unterschiedlichen Formen (z.B. als Würfel, Dreiecke, Kugeln, Scheiben oder Fächer) sorgen für Abwechslung .
- Essbare Blüten oder Kräuter runden die Optik ab.
Anrichten
Die Optik ist neben dem Genuss essenziell bei einem Foodboard. Zwar sehen die Platten nach bunt gemischter Vielfalt aus, aber das braucht Struktur.
- Beginnen Sie mit dem Anrichten am besten von aussen nach innen.
- Kleine Gläser und Schalen sind ideal für Dips, Oliven, Aufstriche etc.
- Positionieren Sie die Schalen und Gläser an den Ecken des Boards und arrangieren Sie Käsestücke, Charcuterie und anderes Fingerfood rundherum.
- Ordnen Sie bei grossen Boards die wichtigen Hauptzutaten auf beiden Seiten gespiegelt an, so sind sie in Reichweite von allen Gästen.
- Füllen Sie Lücken mit Cracker oder Früchten.
- Platzieren Sie kleine Teller, Gabeln, Käsemesser und Servietten in ausreichender Menge neben Ihrem Foodboard.