Rezepte, die Glücklich machen

Das Essen glücklich macht, wissen wir. Aber es gibt auch noch Rezepte, die einfach Over-the-Top sind und ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Wir zeigen Ihnen drei solcher Happy-Food-Rezepte, die unwiderstehlich sind – aber aufgepasst: Suchtgefahr nicht ausgeschlossen!

Zack-Zack-Sauce

  • ½ rote Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL weisser Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Mayonnaise

Zack-Zack

  • 4 Rindssteak (z.B. Filetsteak / Hüftsteak)
  • 1 handvoll Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • Brot nach Wahl
  • ½ rote Peperoni

Zubereitung

Für die Sauce Mayonnaise, Zitronensaft und weisser Balsamico miteinander vermengen. Anschliessend die rote Peperoni, die Knoblauchzehe und die Chilischote in kleine Würfel schneiden und unter die Masse rühren. Die Sauce mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Anschliessend das Rindssteak auf dem Grill anbraten, danach das Brot nach Wahl halbieren und die Sauce darauf streichen. Anschliessend die Rindssteak-Scheiben darauf verteilen, sowie den Rucola und die Zwiebel- und Peperoni-Streifen.

 


 

Wassermelone mit Feta

  • 1 Wassermelone
  • 1 Feta
  • 2 handvoll Rucola
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Wassermelone ist fabelhaft. Feta ebenso. Rucola noch mehr. Kombiniert man alle Zutaten, ergibt sich eine stimmige Kombination, die garantiert in eine Geschmacksexplosion gipfelt. Das leichte, würzige und süsse Gericht ist nicht nur optisch ein absoluter Hit, sondern versorgt uns auch noch mit gesunden Nährstoffen. Die Wassermelone auf dem Grill-Gitter anrösten, bis sich Grillstreifen gebildet haben. Anschliessend Rucola, Wassermelone und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten und den Feta mit der Hand darüber zerbröseln. Mit Olivenöl und Salz beträufeln. En Guete!

 


 

Grill-Nektarinen mit Cookie-Teig

  • 4 Nektarinen
  • 1 EL weiche Butter

Cookie-Tag

  • 70 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 90 g Weissmehl
  • 80 g Schokoladenwürfel
  • 70 g Pekannüsse
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Für den Cookie-Teig alle Zutaten vermengen und zu einem Teig rühren. Anschliessend aus dem Teig kleine Kugeln formen. Nektarinen halbieren und ein wenig mit Butter bestreichen. Zuerst die Nektarinen Innenseiten grillieren und danach die Cookie-Kugeln in die Mulde der Nektarinen platzieren und auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen.

 


 

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!