Saucen-Dip-Spektakel

Hand aufs Herz: Mit Saucen und Dips schmeckt doch einfach alles besser, oder? Wir – Saucenjunkies der feinsten Art – stellen Ihnen unsere liebsten Grilldips und -saucen für den perfekten Grillplausch vor. Lass es Saucen regnen!

Honig Senf

  • 2 Zweige Dill, gehackt
  • 10 EL feiner Senf
  • 1 EL süsser Senf
  • 2 EL Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • evtl. wenig Wasser für Konsistenz

 

Zubereitung

1. Dill fein hacken.

2. Honig, feiner und süsser Senf miteinander vermengen und den fein gehackten Dill dazugeben und unterrühren.

3. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Bedarf noch etwas Wasser dazu geben, damit die Sauce eine cremige Konsistenz erhält.

 


 

Bier Dip

  • 2 Zweige Petersilie
  • 4 Stangen Schnittlauch
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Joghurt
  • 100 ml Bier (z.B. Pils)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

1. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

2. Sauerrahm, Joghurt, Bier, Zitronensaft und Essig miteinander vermengen. Danach die Petersilie und den Schnittlauch dazugeben und darunter rühren.

3. Am Schluss kann man die Sauce mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

 


 

Masala

  • 1 Bund Koriander
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 ml Sojarahm
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • ½ TL gem. Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz

 

Zubereitung

1. Zwiebeln würfeln und Tomaten grob schneiden. Anschliessend den Koriander klein schneiden.

2. Zwiebeln in der Pfanne in etwas Olivenöl andünsten und Salz, gepressten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit ca. 60 ml Wasser ablöschen und die Tomaten und den Kurkuma hinzufügen.

3. Restliche Zutaten bis auf den Sojarahm in die Sauce geben und auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce «anhocken» sollte, kann mit ein wenig Wasser nachgeholfen werden. Anschliessend den Sojarahm hinzufügen und die Sauce kalt stellen.

 


 

Ketchup Classic

  • 350 g Tomaten 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½ Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Curry-Ketchup

  • 5 EL Klassisches Ketchup
  • 1 – 2 EL gelbes Currypulver
  • ½ TL Senfpulver
  • ¼ TL Zimt

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Anschliessend Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden.

2. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch in der Pfanne andünsten. Anschliessend mit dem Zucker bestreuen und ein wenig karamellisieren lassen. Mit dem Apfelessig ablöschen und Tomatenwürfel hinzufügen. 10 – 15 Minuten köcheln lassen.

3. Tomaten beim Kochvorgang immer wieder umrühren. Sobald die Tomaten weich sind, kann das Ketchup durch ein Sieb passiert werden und mit Salz und Zucker abgeschmeckt werden.

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