Bei Grosi schmeckt's am besten

Nostalgie pur, wir lassen alte Rezepte aus Grossmutters, Grosis oder Omas Küche aufleben.

Fotzelschnitte

  • 10 Stk. Scheiben altbackenes Brot
  • 4 Stk. Eier
  • 3 dl Milch
  • Bratbutter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt)

Zubereitung

Milch und Eier in einer Schüssel verrühren. Brotscheiben in die Masse legen, ca. 10 Minuten einweichen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Minuten stehen lassen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Brotscheiben portionenweise beidseitig etwa 2 Minuten goldbraun braten. Zimt und Zucker in einem Teller mischen. Die noch warmen Scheiben darin wenden und servieren.

Brot-Rösti

  • Schnittlauch
  • 300 g Halbweissbrot vom Vortag
  • 4 Stk. Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Brot in Würfel schneiden, in der heissen Bratbutter beidseitig goldig braten. Eier, Milch und Gewürze in einer Schüssel verquirlen und über das Brot giessen. Langsam zugedeckt stocken lassen. Mit etwas Schnittlauch verfeinern und servieren.


 

Cora Sanchez Hollenstein

Improvisationskünstlerin

Cora's Tipp

Brot-Rösti ist die perfekte Basis für ein «Reste-Essen». Ob Zwiebeln, ein Paar Wienerli, einige Tranchen Bratspeck, Tomaten oder Pilze: Brot-Rösti passt (beinahe) zu allem und kann beliebig kombiniert werden.

Schweizer Bauernküche

Leichte Gerichte mit rustikalem Hintergrund
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