Eine erfolgreiche Partnerschaft

Die Ernst Sutter AG ist ein Unternehmen mit langer Tradition, Verantwortungsbewusstsein gegenüber der Umwelt und hohen Qualitätsansprüchen. Werte, welche auch SPAR Schweiz bei der Gründung vor 33 Jahren für sich definiert hat, und so entstand von Beginn an eine enge Partnerschaft zwischen der Ernst Sutter AG und SPAR Schweiz. Den Kund*innen ist somit garantiert, dass Fleisch und Fleischwaren in den Regalen von SPAR bester Qualität entsprechen. Aktuell beliefert die Ernst Sutter AG u.a. die SPAR Supermärkte mit frischem Wildf leisch aus europäischen Wäldern.

Die Wurzeln der Ernst Sutter AG gehen auf 1909 zurück, als Otto und Frieda Sutter die Dorfmetzgerei Ochsen in Teufen (AR) gegründet haben. Das Unternehmen verarbeitet und verkauft heute Frischfleisch, Fleischwaren wie Würste, Schinken, Trockenfleisch und vieles mehr. Von Beginn an hat man auf nachhaltiges Handeln, traditionelles Handwerk und das klare Bekenntnis zum Genuss viel Wert gelegt. Das Unternehmen wurde jeweils der nächsten Generation übergeben und entwickelte sich zu einem Grossunternehmen mit heute rund 1000 Mitarbeitenden. Derzeit führt Reto Sutter in vierter Generation das Unternehmen, welches nach wie vor mit feinen Produkten für viel Gaumenfreude bei Fleischliebhaber*innen sorgt. Neben Produkten nach traditionellem Rezept erweitern auch innovative Kreationen fortlaufend das Sortiment, um auch den modernen Geschmack und Zeitgeist zu treffen.

SPAR Schweiz hat vor 33 Jahren seinen Hauptsitz in der direkten Nachbarschaft des heutigen Standorts der Ernst Sutter AG eröffnet. In Gossau (SG) sind die beiden Unternehmen vis-à-vis voneinander gelegen, auch geografisch eine sehr gute Basis für eine erfolgreiche Zusammenarbeit. SPAR Schweiz hat von Anfang an das Fleisch und die Fleischwaren bei der Ernst Sutter AG bezogen und tut das sehr erfolgreich bis heute. Und so feiert SPAR Schweiz nicht nur sein 33-jähriges Bestehen in der Schweiz, sondern auch die 33-jährige Zusammenarbeit mit der Ernst Sutter AG!

Die Produkte der Ernst Sutter AG

Dank langjähriger Erfahrung sind viele traditionelle Rezepte mit regionalem Bezug erhalten geblieben wie z. B. die schweizweit bekannte St. Galler OLMA Bratwurst, der beliebte Salami-Camembert oder die Braumeister-Spezialitäten. Aber auch innovative Fleischerzeugnisse wie MEAT’N’GREEN treffen den Geschmack des ernährungsbewussten Fleischgeniessers genau richtig: Die Produkte bestehen aus Schweizer Fleisch und 46 % Gemüse, wie Rüebli, roten Bohnen und Erbsenprotein. Das macht die Balls, Burgers und Rolls zu sehr saftigen, schnell und einfach zuzubereitenden Produkten, welche viel Eiweiss und Ballaststoffe liefern, aber wenig Fett und Cholesterin enthalten.

Ganz besonders zu erwähnen ist aktuell Wildfleisch aus europäischer Jagd. Es stammt von Tieren aus freier Wildbahn aus Deutschland. Dank dem natürlichen Futter wie Blättern, Gräsern, Blumen und Kräutern zeichnet sich das Fleisch durch einen hervorragenden Geschmack und eine feine Struktur aus. Wildfleisch ist reich an Omega-3- Fettsäuren, liefert viel Eiweiss, Vitamine und Spurenelemente. Die Chefmetzger der Ernst Sutter AG stellen jeweils im Herbst ein Sortiment an Wildfleisch zusammen, welches mit hoher Qualität und Frische überzeugt. Und SPAR Schweiz freut sich, auch im Bereich Wildfleisch seinen Kund*innen diese hervorragenden Spezialitäten anbieten zu können.

Lust auf ausgewogene Ernährung? Mit MEAT’N’GREEN von SUTTERO baust du Gemüse ganz unkompliziert in deinen Menüplan ein – mit dem vollen Geschmack von echtem Schweizer Fleisch.

Wer gerne immer wieder Neues in seinen Menüplan integriert, ist bei MEAT’N’GREEN genau richtig: Die feinen Produkte kombinieren bestes Schweizer Fleisch, wie du es von SUTTERO kennst, mit zartem Gemüse. Ganz nach der Devise: Abwechslung ist Trumpf – ohne dabei auf das volle Geschmackserlebnis von Schweizer Fleisch zu verzichten. Denn unser Hybrid-Fleisch ist (k)eine halbe Sache: MIT 46 % GEMÜSE, BESTEHEND AUS RÜEBLI, ROTEN BOHNEN UND ERBSENPROTEIN, kommt es schön saftig daher, ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich für die verschiedensten Gerichte – am besten, du probierst es gleich selbst aus!

Abwechslung auf dem Teller.

MEAT’N’GREEN ist genau so unkompliziert, wie du es magst, und die perfekte Basis für viele deiner Lieblingsmenüs: Packung öffnen, ab in die Pfanne und los geht’s! Dazu kommt: Alle Produkte sind völlig frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen. Unser Tipp an alle Eltern: Es war noch nie so einfach, Kindern gesundes Gemüse ins Essen zu schmuggeln! Wetten, dass auch die Jüngsten Rüebli, Bohnen & Co. in dieser Form lieben werden?
 

Was darf es sein – Balls, Burger oder Rolls?

MEAT’N’GREEN gibt’s in drei praktischen Varianten: Die schnell zubereiteten Balls passen perfekt in eine feine Sauce – vielleicht für deine Variante von Spaghetti mit Hack-Gemüse-Bällchen? Zu den Burgern nur so viel:

Stell dir einen saftigen, gut gefüllten Cheeseburger mit der Extraportion Gemüse vor – läuft dir da nicht schon das Wasser im Munde zusammen? Auch mit den Rolls sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Im Cevapcici-Style, auf einem feinen Salat, in einem Hot Sandwich – du entscheidest. Geniess die vielen neuen Möglichkeiten, feiere den Frühling und lass es dir gutgehen mit bestem Fleisch-und-Gemüse-Genuss!

Interview mit Martin Albertsen

Schweizer Handball-Nationaltrainer Frauen
weiterlesen »

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!