Der Klassiker unter den Weihnachtsguetzli

Spitzbuben gehören zu den beliebtesten Weihnachtsguetzli und sind perfekt, um die Adventszeit süss und feierlich zu gestalten. Die buttrigen Doppeldecker-Guetzli mit fruchtiger Konfitüre sind einfach zuzubereiten und dürfen auf keinem Weihnachtsteller fehlen!

Zubereitung:

Für den Teig die Butter schaumig rühren, dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben und gut vermengen. Anschliessend Mehl unterkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Dieser sollte für etwa 3 Stunden oder über Nacht kühlgestellt werden, damit er sich gut ausrollen lässt.

Den Teig auf ca. 2 mm Dicke ausrollen und Formen ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli kleine Löcher als Fenster für die Deckel ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 8 Minuten backen und auskühlen lassen.

Nun die Deckel mit Puderzucker bestäuben. Die Böden mit einer fruchtigen Konfitüre, wie Himbeer- oder Johannisbeer, bestreichen und die weissen Deckel aufsetzen. So entstehen die klassischen, festlichen Spitzbuben!

 

Diese einfachen Guetzli machen einfach Freude, vor allem wenn man mit verschiedenen Ausstechformen und Konfitüren experimentiert und unzählige Variationen kreiert. Und wenn man schon dabei ist, macht man direkt gerne mehr, denn was gibt es schöneres als eine hübsche Keksdose als Geschenk, die beim Öffnen direkt einen weihnachtlichen Duft verströmt?

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