Kartoffeln mit Sauerkrautfüllung
- 15 Minuten
- mittel
Kartoffeln waschen und mit Schale 20–25 Minuten kochen. Lauchzwiebelringe und Sauerkraut im heissen Fett andünsten. Mit Saft ablöschen, würzen, ca. 15 Minuten garen.
Fleischscheiben im heissen Öl ca. 2 Minuten braten. Würzen. Gehackten Majoran (oder Thymian) und Fleisch unter das Sauerkraut mischen.
Kartoffeln schälen, längs halbieren und aushöhlen. Inneres zerdrücken, zum Sauerkraut geben. Kartoffeln füllen, in eine gefettete Form setzen. Restliche Zutaten verrühren, auf die Kartoffeln verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Zutaten
1 Stück Ei
60 ml Sahne
100 g Schafskäse
1 Zweig Majoran (oder Thymian)
2 Esslöffel Öl
150 g Schweinefilet
Stück Zucker
Stück Pfeffer
Stück Salz
1 l Apfelsaft
40 g Butter oder Margarine
1 Dose Sauerkraut (400 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Stück Kartoffeln (à ca. 200 g)
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