Gingerbread Cookies
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Vorbereiten
- Backbleche mit Backpapier belegen, Spritztütchen und Ausstecher (Ø 5 cm) bereitstellen.
Teig
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Rohzucker, Melasse, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer beifügen und mit der geschmolzenen Butter mischen.
- Pfanne vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen.
- Die Butter-Zucker-Masse und das Ei dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 6 Stunden kalt stellen.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, Guetzli (etwa Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 6 Minuten backen.
Dekoration
- Eiweiss kurz mit dem Mixer aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach einrühren, bis eine teigartige Konsistenz entsteht.
- Die Spritzglasur in Spritztütchen füllen und die Guetzli damit dekorieren.
- Die Guetzli mit Lebensmittelfarbe bestreichen. Vollständig trocknen lassen.
Zutaten
150 g Butter
55 g Zucker
95 g Rohzucker
200 g Melasse
0.5 TL Kardamom
0.5 g Zimtpulver
1 TL Nelkenpulver
1 TL Ingwerpulver
420 g Mehl
1 EL Kakaopulver
0.5 TL Salz
1 TL Dr. Oetker Natron
1 Ei
1 Eiweiss
200 g Puderzucker
0.5 TL Zitronensaft
1 Pack. Dr. Oetker Lebensmittelfarben
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!