Italienischer Schokoladen-Nuss-Kuchen
- 30 Minuten
- mittel
Italienischer Schokoladen-Nuss-Kuchen
- Dies ist ein traditionelles norditalienisches Rezept aus Siena. Bitte verwenden Sie unbedingt hochwertige dunkle Schokolade mit mindestens 70 % Kakao, um ein optimales Resultat zu erhalten. Die Schokolade in einer grossen, hitzebeständigen Schüssel über einer Pfanne mit köchelndem Wasser schmelzen, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt.
- Mit einer Gabel das Eiweiss in einer grossen Schüssel 2 Min. lang verquirlen. Zitronat und Orangeat, gemahlene Mandeln, Nüsse, Puderzucker und Amaretto beigeben. Gut mischen, dann vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterheben.
- Eine runde Form von 18 cm Durchmesser und 3 cm Tiefe mit Frischhaltefolie auslegen. Die Mischung hineingiessen und 2 Std. beiseitestellen.
Für den Belag
- Für den Belag wiederum die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einer Pfanne mit köchelndem Wasser schmelzen, ohne dass der Schüsselboden das Wasser berührt.
- Den Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Schokolade zugeben und alles zu einem Sirup verrühren.
- Den Kuchen auf einen Teller stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. Mit einem Spachtel den Sirup auf der Oberfläche verteilen. 1 Std. beiseitestellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und mit einer Tasse Lieblingstee servieren. Ein Rezept aus „Fantastico“, Werd-Verlag
Zutaten
250 g hochwertige dunkle Schokolade
3 Stk Eiweiss (von mittelgrossen Eiern)
50 g Zitronat oder Orangeat
200 g gemahlene Mandeln
100 g Baumnüsse, gehackt
50 g Haselnüsse, gehackt
200 g Puderzucker
4 Esslöffel Amaretto
100 g hochwertige dunkle Schokolade
70 g Puderzucker
Puderzucker, zum Bestäuben
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