Süsser Osterzopf
- 2 Stunden 40 Minuten
- mittel
Teig
- Mehl, Hefe, Milch und Zucker zusammenfügen und zu einem Teig mischen. 20 Minuten zugedeckt unter einem Tuch gehen lassen.
- Zitronenschale, Butter, Salz und Eiweiss beifügen, zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Wieder abdecken und für etwa eine Stunde aufgehen lassen.
- Anschliessend zu einem Zopf oder einem Kranz flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Eigelb und Milch mischen. Den Zopf damit bestreichen. Bei 200 °C etwa 30 Minuten (Kranz) oder 40 Minuten (Zopf) backen.
Glasur
- Puderzucker und ein wenig Milch zu einem Guss verrühren. Nach dem Backen den Zopf oder den Kranz mit der Glasur bestreichen. Beim Kranz: Wenn der Guss trocken ist, kann man Ostereier in die leere Mulde setzen.
Zutaten
1 Bio-Zitronen-Schale
125 g weiche Butter
200 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Eiweiss
500 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
etwas Milch
100 g Puderzucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!