Nasi Goreng
- 45 Minuten
- mittel
Nasi Goreng
- Reis mit dem Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Gurke längs vierteln und in Stäbchen schneiden. Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Fleisch im heissen Öl kurz braten, aus der Pfanne nehmen.
- Gurke, Lauch, Erbsen und Ingwer im Bratfond dünsten. Fleisch und Reis beifügen, alles mischen. Mit Sojasauce und Salz würzen.
- Sambal Oelek mit dem Rapsöl verrühren, unter das Nasi Goreng mischen.
Omelette
- Ei mit der Milch verquirlen und würzen.
- Masse im heissen Öl zu einer Omelette backen, sogleich aufrollen, in Rädchen schneiden und auf dem Nasi Goreng anrichten.
Zutaten
300 g Basmati-Reis
6 dl Wasser
1/2 Salatgurke
2 Lauchstängel
1 Stk frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
200 g geschnetzeltes Schweinefleisch
1 EL Öl
150 g Erbsen
4 EL Sojasauce
Salz
1 TL Sambal Oelek
0.5 dl Schweizer Rapsöl
1 Ei
2 EL Milch
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
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