Herbstsalat mit Ofenkürbis
- 40 Minuten
- leicht
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Den gesamten Kürbis samt Schale würfeln. Mit 2 EL Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis schön angebräunt ist.
- Spinat und Rucola waschen, abtropfen lassen, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitronenschale der halben Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Olivenöl darunterrühren.
- Das Dressing mit dem Kürbis und dem vorbereiteten Salat mischen. Auf Teller anrichten und zum Garnieren den Ziegenkäse und die Baumnüsse darüber zerbröckeln.
Zutaten
1 kg Hokkaido-Kürbis
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
80 g Babyspinat
80 g Rucola
1 Bund Schnittlauch
80 g Baumnüsse
1 Knoblauchzehe
0.5 Zitrone
150 g Ziegenkäse
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