Neuchatel Blanc Ma Terre
![Schweiz](/fileadmin/_processed_/9/c/csm_flag-switzerland_631e8eaf1f.png)
Seit dem Mittelalter ist das Städtchen Auvernier für Ihren Weinbau bekannt. Hier kultiviert die Domaine de Montmollin 23 Hektar Reben mit verschiedenen Sorten und gehört zu den Spitzenerzeugern der Region Neuenburg. Auf den kalkhaltigen Böden dieser Region entstehenreife, intensive Weine, welche sich nicht hinter den bekannteren Weinbauregionen der Schweiz verstecken müssen. Dieser Chasselas betört mit blumigen Noten und reifen Fruchtaromen. Die Serie "Ma Terre" wird nur für die Spar und TopCC abgefüllt.
![Neuchatel Blanc Ma Terre](/uploads/tx_vwine/4b495_tx_vwine_domain_model_wine_transparentImage__341_0x612.png)
Fakten zum Wein
- WeingutDomaine E. de Montmollin Fils
- RebsortenChasselas
- Region Schweiz / Neuchâtel
- WeinstilWeissweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt13%
![Schweiz](/uploads/tx_vwine/96c3f_tx_vwine_domain_model_region_secondMap__2_0x0.png)
![Neuchatel Blanc Ma Terre](/uploads/tx_vwine/4b495_tx_vwine_domain_model_wine_transparentImage__341_0x612.png)
Weinregion
Der Bereich Neuchâtel mit 605 Hektaren bildet den Grossteil des Drei-Seen-Gebietes mit Neuenburger-, Bieler- und Murtensee. Diese drei Gewässer beeinflussen durch Sonnenreflektion bei den rund 1.700 jährlichen Sonnenstunden das Klima äusserst positiv. Die Weingärten liegen in einem 40 Kilometer langen Band auf zumeist kalkhaltigem Boden an den Südhängen der Jura-Ausläufer über dem See.
MEHR ERFAHREN