Geschnetzeltes mit Trauben im Rösti-Nestli
- 1 Stunde 30 Minuten
- mittel
Geschnetzeltes mit Trauben im Rösti-Nestli
- Kartoffeln schälen, grob reiben. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel mischen, würzen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit etwas Abstand 4 Häufchen machen, diese flachdrücken und gut zusammendrücken. Mit einem Löffelrücken die Mitte an den Rand drücken, so dass ein Ring entsteht. Butter in Flöckli darauf verteilen.
- Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
- Trauben halbieren, Kräuter abzupfen und fein hacken. Geschnetzeltes würzen, mit Mehl bestäuben.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Trauben beigeben, Saucenhalbrahm und Bouillon dazugiessen, kurz aufkochen lassen. Fleisch beigeben, Kräuter daruntermischen, nach Bedarf würzen.
- Rösti-Nestli aus dem Ofen nehmen, mit zwei Bratschaufeln auf Tellern anrichten. Geschnetzeltes darin verteilen, servieren. Rezept: Assata Walter, St. Gallen
Zutaten
1 kg gekochte festkochende Kartoffeln vom Vortag («Gschwellti»)
0.5 Stk rote Zwiebel
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
3 Messerspitzen Muskat
50 g Butter
150 g rote, kernlose Trauben
100 g weisse, kernlose Trauben
2 Zweig Thymian
0.25 Bund Bund Petersilie
600 g Pouletgeschnetzeltes
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Bratbutter
200 g Saucenhalbrahm
1 dl Gemüsebouillon
Salz/Pfeffer nach Bedarf
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!