Rindsbraten an Balsamico- Sauce mit Polenta
- 2 Stunden
- schwer
Marinade (Fleisch am Vortag marinieren)
- Peperoncini längs aufschneiden und entkernen. Zwiebel und Gemüse rüsten und klein schneiden.
- Alle Marinadezutaten kurz aufkochen, auskühlen lassen.
- Fleisch mit der Marinade in einen Plastikbeutel geben und gut verschliessen. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Rindsbraten
- Braten aus der Marinade nehmen, abtupfen. Marinade beiseite stellen.
- Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin braun anbraten, salzen. Mit der Marinade ablöschen.
- Im 160 Grad heissen Ofen ca. 2 Stunden schmoren. Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Bratensud in eine Pfanne absieben, Bratensauce dazugiessen, aufkochen.
Polenta-Häschen
- Polenta-Häschen: Emmentaler fein reiben. Bouillon aufkochen, Mais einrühren, 2-3 Minuten unter Rühren köcheln. Emmentaler und Butter unterrühren. Auf einem kalt abgespülten Blech ca. 3 cm dick ausstreichen, erkalten lassen. Mit Förmchen Häschen ausstechen, diese in der Mitte mit einem Kugelausstecher leicht aushöhlen.
- Braten tranchieren, mit den Polenta-Häschen auf Teller anrichten. Bratensauce in die Häschen giessen
- Tipp: Polentahäschen am Vortag zubereiten. Vor dem Servieren im Ofen mit dem Braten wärmen.
Zutaten
1 Peperoncini
1 grosse Zwiebel
150 g Knollensellerie
1 Lauch
2 Rüebli
2 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
2.5 dl Rotweinessig
2.5 dl Rotwein
1.25 dl Aceto Balsamico di Modena
1.2 kg Rindsbraten
3 Esslöffel Öl
Salz
2 dl angerührte Bratensauce
125 g milder Emmentaler Switzerland
1 kg schwache Gemüsebouillon
250 g Maisgriess
30 g Butter
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