Negroamaro Primitivo All'aria

Der All'aria ist aus den apulischen Rebsorten Negroamaro und Primitivo hergestellt. Die Ausbau zielt auf den grösstmöglichen Fruchtausdruck, verbunden mit einer moderaten Säure und einem geschmeidigen Tanningerüst. Er kann sehr flexibel als Essensbegleiter eingesetzt werden, was ein gutes Stück Fleisch oder ein einfaches Pastagericht einschliesst. Der Wein ist sehr ausdrucksvoll mit fruchtigen Noten nach Erdbeer und Kirschen. Im Gaumen ist er füllig mit charaktervollen, sanften Tanninen.

Fakten zum Wein
- WeingutNegroamaro Primitivo All'aria
- RebsortenNegroamaro, Primitivo
- Region Italien / Apulien
- WeinstilRotweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt14%
Dieser Wein passt zu



Weinregion
Reben und Olivenbäume sind nahezu überall in Apulien zu finden. Früher wurden Weine und Mostkonzentrate aus Apulien oft in anderen Regionen verwendet, um die dortigen Produkte zu verbessern, was als "Kellermedizin" bekannt ist. Doch seit etwa 30 Jahren erlangt die Region immer mehr Anerkennung durch eigene Weinmarken. Diese Weine werden aus den drei Premium-Rebsorten Negroamaro, Primitivo und Nero di Troia hergestellt.
MEHR ERFAHREN