Rive di Collalto Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry DOCG

Italien Italien Veneto
Ein Regenbogen für den Gaumen. Kühlen, entkorken und den Moment geniessen. Hier geht es blumig-parfümiert und exotisch-fruchtig zu und her. Noten von Passionsfrucht, Jasmin und Limetten erfreuen Gaumen und Geist. Die Mousse ist fein und kitzelt den Gaumen dezent. Ein sicherer Wert für Prosecco-Aficionados – und perfekt, wenn der Schaumwein nicht zu komplex und schwer sein soll.
Rive di Collalto Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry DOCG

Fakten zum Wein

  • WeingutCantina Borgoluce
  • Jahr2012
  • RebsortenGlera
  • Region Italien / Veneto
  • WeinstilSchaumweine
  • Weintyptrocken
  • Alkoholgehalt11.5%

Dieser Wein passt zu

Rive di Collalto Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry DOCG
Italien
Rive di Collalto Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry DOCG

Weinregion

Hier landeten die verschiedensten Gewürze, Reis, Mais und viele andere Obst- und Gemüsesorten. Nachdem sich die Sumpfgebiete der Poebene hervorragend für den Reisanbau eigneten, entstanden hier schnell leckere Reisgerichte, die bis heute fixer Bestandteil des venezianischen Speiseplans sind: Reis mit Erbsen, Risotto mit Krabben, Reis mit Kutteln und Reis mit schwarzer Tintenfischsauce ... Die Region kann auf eine belebte Geschichte zurückblicken. Bis heute spürt man vielerorts den Einfluss der Serenissima. In der Literatur, der Architektur und im Charme der Einheimischen − überall hinterliess der Löwe von Venedig seine Spuren. Kunst und Kultur gelten im Veneto als Motor der Gesellschaft. Um das Veneto in all seinen Facetten zu erleben, sollte man vor allem die stillen Ecken bereisen, wie den Canal an der Piazza di Garibaldi von Treviso.
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Das Weingut

Von der Natur geschaffen und von der Familie Collalto jeden Tag gepflegt, seit fast tausend Jahren. Ludovico Giustiniani führt das Geschick von Borgoluce in der Region Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG mit seinen 300 Hektaren Ländereien, davon 65 Hektaren Rebberge, in diesem Sinne weiter. Angebaut wird ausschliesslich an den Hügeln rund um Treviso. Die Hügelkette mit Ost-West- Ausrichtung wird im Norden von den Dolomiten geschützt, während alle südlichen Einflüsse der Adria das Klima und die Landschaft beeinflussen. Der Glera-Weinstock wird zwischen 50 und 500 Metern über dem Meeresspiegel auf der sonnigen Seite der Hügel angebaut. Das Klima ist mild, im Winter nicht zu kalt und im Sommer wird es zwar warm, aber ohne drückende Schwüle. Die Erde ist reich an Kalkstein, Ton und Kies. Um den Produkten einen Mehrwert zu geben, wird auf den Ursprung und die Sorte der Rebstöcke geachtet. 2013 wurde damit begonnen, einen Teil des Betriebes auf Bio umzustellen. Zudem werden eigene Rohstoffe zur nachhaltigen Energiegewinnung mit null Emission genutzt. Aufmerksamkeit, Pflege und Respekt vor der Natur ist das erste Gebot bei Borgoluce. Das eigene Land ist der grösste Reichtum, den es täglich zu respektieren gilt − ein Versprechen für gesunde Produkte.
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