Hohe, weiche Pizza (Elektrobackofen): Die Zutaten Mehl/Bierhefe sowie das lauwarme Wasser zu einem Teig kneten – das Olivenöl langsam dazugeben – den Teig immer weiter kneten und zum Schluss das Salz dazugeben. Den Teig so lange kneten, bis dass er nicht mehr an den Händen kleben bleibt – dann ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Teig mit dem Nudelholz ausrollen, dass der Teig ca. 5 mm dick ist, nun den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Jetzt die Pizza nach eigenem Geschmack belegen – zuerst Tomatensauce – dann Mozzarella … Dann die Pizza für weitere 2 Stunden ruhen lassen und anschliessend bei 240 °C ca. 20 Minuten backen lassen.
Dünne, knackige Pizza (Ideal für Holz-/Steinofen): Die Zutaten Mehl/Bierhefe sowie das lauwarme Wasser zu einem Teig kneten – das Olivenöl langsam dazugeben – den Teig immer weiter kneten und zum Schluss das Salz dazugeben. Den Teig so lange kneten, bis dass er nicht mehr an den Händen kleben bleibt – dann ca. 1,5 Stunde ruhen lassen. Den Teig mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen, nun den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Jetzt die Pizza nach eigenem Geschmack belegen – zuerst Tomatensauce – dann Mozzarella …. Die Pizza anschliessend im Holz-/Steinofen bei 250 °C ca. 15–20 Minuten backen. Evtl. je nach Geschmack auch für den Elektroofen geeignet.