Informativa sulla privacy

1. Protezione dei dati in sintesi

Indicazioni generali

Le seguenti indicazioni forniscono una semplice panoramica di ciò che accade ai vostri dati personali quando visitate il nostro sito web. Sono ritenuti dati personali tutti i dati attraverso i quali potete essere identificati personalmente. Informazioni dettagliate sul tema della protezione dei dati sono contenute nella nostra presente Informativa sulla privacy.

Rilevamento dei dati sul nostro sito web

Chi è responsabile del rilevamento dei dati sul nostro sito web?

L’elaborazione dei dati su questo sito web viene effettuata dal gestore del sito, i cui dati di contatto sono riportati nel colophon di questo sito.

Come rileviamo i vostri dati?

Da un lato, i dati vengono raccolti per il fatto che voi ce li forniate. In questo caso può trattarsi, ad esempio, di dati che inserite nel modulo di contatto.

Altri dati vengono automaticamente rilevati dai nostri sistemi IT durante la visita del nostro sito web. Si tratta soprattutto di dati tecnici (ad esempio browser Internet, sistema operativo oppure orario in cui è stata richiamata la pagina). Il rilevamento di questi dati avviene in automatico non appena giungete sul nostro sito web.

A quale scopo utilizziamo i vostri dati?

Una parte dei dati viene raccolta per garantire la messa a disposizione del sito web senza problemi. Altri dati possono essere impiegati per l’analisi del vostro comportamento di utente.

Quali diritti avete in relazione ai vostri dati?

Avete il diritto di ricevere in qualsiasi momento e gratuitamente informazioni su origine, destinatario e scopo dei vostri dati personali salvati. Avete inoltre il diritto di richiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione di tali dati. Per informazioni a tale riguardo e in caso di domande sulla protezione dei dati potete in qualsiasi momento rivolgervi a noi all’indirizzo indicato nel colophon. Inoltre vi spetta un diritto di ricorso presso l’autorità di vigilanza competente.

Strumenti di analisi e strumenti di fornitori terzi

Quando visitate il nostro sito web, il vostro comportamento di navigazione può essere analizzato in termini statistici. Ciò avviene soprattutto con i cookie e con i cosiddetti programmi di analisi. Di norma, l’analisi del vostro comportamento di navigazione avviene in forma anonima e il comportamento di navigazione non può essere ricondotto a voi. Potete opporvi a questa analisi oppure impedirla facendo a meno di utilizzare determinati strumenti. Informazioni dettagliate in merito sono disponibili nella presente Informativa sulla privacy.

Potete opporvi a questa analisi. Nella presente Informativa sulla privacy vi informeremo in merito alle possibilità di opposizione.

2. Indicazioni generali e informazioni obbligatorie

Protezione dei dati

I gestori del presente sito web prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità alle disposizioni di legge relative alla protezione dei dati e alla presente Informativa sulla privacy.

Quando usate questo sito web vengono raccolti diversi dati personali. Sono ritenuti dati personali i dati attraverso i quali potete essere identificati personalmente. La presente Informativa sulla privacy spiega quali dati raccogliamo e per che cosa li utilizziamo. L’Informativa illustra anche come e a quale fine ciò avviene.

Ricordiamo che la trasmissione dei dati in Internet (ad esempio nella comunicazione via e-mail) può presentare delle lacune in termini di sicurezza. Una protezione completa dei dati contro l’accesso di terzi non è possibile.

Indicazioni sull’organismo responsabile

L’organismo responsabile dell’elaborazione dei dati su questo sito web è il seguente:

SPAR Handels AG
Schlachthofstrasse 12
9015 San Gallo

Tel.: +41 71 313 77 11
Fax: +41 71 313 76 66

L’organismo competente è la persona fisica o giuridica che decide, da sola o con altri, in merito alle finalità e al mezzo di elaborazione dei dati personali (ad esempio nomi, indirizzi e-mail e simili).

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Molti processi di trattamento dei dati sono possibili solo con il vostro esplicito consenso. Potete revocare in qualsiasi momento un consenso già accordato inviandoci una comunicazione informale via e-mail. La legittimità del trattamento dei dati avvenuta fino al momento della revoca non viene alterata dalla revoca.

Diritto di ricorso presso l’autorità di vigilanza competente

In caso di violazione della legislazione in materia di protezione dei dati, l’interessato/a ha diritto di ricorso presso l’autorità di vigilanza competente. L’autorità di vigilanza per la protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

Diritto alla portabilità dei dati

Avete diritto di far trasmettere a voi stessi o a una terza parte i dati elaborati automaticamente in base al vostro consenso o nell’adempimento di un contratto, in un formato comune e leggibile mediante un dispositivo informatico. Se richiedete la trasmissione diretta dei dati a un altro Responsabile, questo avviene solo se fattibile a livello tecnico.

Codifica SSL o TLS

Per motivi di sicurezza e al fine di proteggere la trasmissione di contenuti confidenziali come, ad esempio, ordini o richieste inviate a noi in quanto gestori del sito, il presente sito web utilizza una codifica SSL o TLS. Riconoscete un collegamento codificato dal fatto che la riga dell’indirizzo del browser cambia da «http://» a «https://» e compare il simbolo del lucchetto nella riga del browser.

Se la codifica SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

Informazione, blocco, cancellazione

Nell’ambito delle disposizioni valide per legge avete in qualsiasi momento diritto a informazioni gratuite in merito ai vostri dati personali salvati, alla loro origine e al destinatario, allo scopo dell’elaborazione dei dati ed eventualmente avete diritto all’autorizzazione, al blocco o alla cancellazione di tali dati. Per informazioni a tale riguardo e in caso di domande inerenti ai dati personali potete in qualsiasi momento rivolgervi a noi all’indirizzo indicato nel colophon.

Opposizione a e-mail pubblicitarie

Potete opporvi all’utilizzo dei dati di contatto divulgati nell’ambito della pubblicazione obbligatoria del colophon per l’invio di pubblicità e materiali informativi non esplicitamente richiesti. I gestori del sito si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio tramite e-mail di spam.

3. Rilevamento dei dati sul nostro sito web

Cookie

Il sito web utilizza, in parte, cosiddetti cookie che non recano alcun danno al vostro computer e non contengono virus. I cookie servono a rendere la nostra offerta più facile da usare, efficace e sicura. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e salvati dal vostro browser.

La maggior parte dei cookie da noi utilizzati sono cosiddetti «cookie di sessione» che vengono automaticamente cancellati al termine della vostra visita. Altri cookie restano memorizzati sul vostro dispositivo finché non li cancellate. Questi ci permettono di riconoscere il vostro browser alla visita successiva.

Potete impostare il vostro browser in modo da essere informati sull’invio dei cookie e permetterli solo nel caso singolo, escludere l’accettazione di cookie in determinati casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può tuttavia limitare le funzionalità di questo sito web.

I cookie necessari allo svolgimento del processo di comunicazione elettronica o alla messa a disposizione di determinate funzioni da voi desiderate (ad esempio funzione carrello) vengono memorizzati sulla base dell’art. 6 cpv. 1 let. f GDPR. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo al salvataggio di cookie per la messa a disposizione dei propri servizi tecnicamente ottimizzata e priva di errori. Se vengono memorizzati altri cookie (ad esempio cookie per l’analisi del comportamento di navigazione), questi vengono trattati separatamente nella presente Informativa sulla privacy.

File di log del server

Il provider del sito raccoglie e salva automaticamente informazioni nei cosiddetti file di log del server che il vostro browser ci trasmette in automatico. Si tratta di:

  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • URL del referrer
  • Host name del computer che esegue l’accesso
  • Ora dell’interrogazione al server
  • Indirizzo IP

Questi dati non vengono ricongiunti con altre fonti di dati.

La base per il trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 let. f GDPR che permette il trattamento di dati per l’adempimento di un contratto o di misure precontrattuali.

Modulo di contatto

Se ci inviate richieste mediante il modulo di contatto salviamo le vostre informazioni riportate nel modulo di richiesta e i dati di contatto da voi ivi indicati, allo scopo di elaborare la richiesta e nell’eventualità di domande successive. Questi dati non vengono inoltrati senza il vostro esplicito consenso.

L’elaborazione dei dati inseriti nel modulo di contatto avviene quindi esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6 cpv. 1 let. a GDPR). Potete revocare tale consenso in qualsiasi momento inviandoci una comunicazione informale via e-mail. La legittimità dei processi di elaborazione dei dati avvenuti fino al momento della revoca non viene alterata dalla revoca.

I dati da voi inseriti nel modulo di contatto rimangono presso di noi fino a quando non ci richiedete la relativa cancellazione, revocate il vostro consenso al salvataggio o lo scopo della memorizzazione dei dati viene meno (ad esempio dopo la conclusione dell’elaborazione della vostra richiesta). Le disposizioni di legge vincolanti, in particolare i termini di conservazione, rimangono inalterate.

Registrazione sul presente sito web

Potete registrarvi sul nostro sito web per approfittare di funzioni supplementari sul sito. Utilizziamo i dati inseriti a tal fine solo per lo scopo d’uso della relativa offerta o del relativo servizio per cui vi siete registrati. Le informazioni obbligatorie richieste durante la registrazione devono essere indicate in modo completo, altrimenti rifiuteremo la registrazione.

In caso di modifiche importanti, ad esempio relative all’entità dell’offerta o in caso di modifiche necessarie a livello tecnico, usiamo l’indirizzo e-mail fornito durante la registrazione per informarvi in questo modo.

L’elaborazione dei dati inseriti al momento della registrazione avviene sulla base del vostro consenso (art. 6 cpv. 1 let. a GDPR). Potete revocare in qualsiasi momento un consenso da voi accordato inviandoci una comunicazione informale via e-mail. La legittimità del trattamento dei dati già avvenuta non viene alterata dalla revoca.

I dati salvati al momento della registrazione vengono salvati presso di noi finché restate registrati sul nostro sito web per poi essere successivamente cancellati. I termini di conservazione previsti dalla legge rimangono inalterati.

Elaborazione dei dati (dati del cliente e dati contrattuali)

Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo dati personali solo nella misura in cui essi sono necessari per la motivazione, l’organizzazione a livello di contenuto o la modifica del rapporto giuridico (dati costitutivi). Questo avviene sulla base dell’art. 6 cpv. 1 let. b GDPR che permette il trattamento di dati per l’adempimento di un contratto o di misure precontrattuali. Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo dati personali (dati d’uso) sull’utilizzo del nostro sito web solo nella misura in cui ciò è necessario per permettere o fatturare all’utente l’utilizzo del servizio.

I dati dei clienti raccolti vengono cancellati alla chiusura dell’ordine o al termine del rapporto commerciale. I termini di conservazione previsti dalla legge rimangono inalterati.

4. Strumenti di analisi e pubblicità

Google Analytics

Il nostro sito web utilizza funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza cosiddetti «cookie ovvero file di testo che vengono salvati sul vostro computer e che permettono un’analisi del vostro uso del nostro sito web. Di norma, le informazioni generate dai cookie in relazione al vostro utilizzo di questo sito web vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti dove vengono salvate.

Il salvataggio dei cookie di Google Analytics avviene sulla base dell’art. 6 cpv. 1 let. f GDPR. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo ad analizzare il comportamento dell’utente per ottimizzare la propria offerta web e la propria pubblicità.

Anonimizzazione IP

Su questo sito web abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione IP. Questo significa che il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati aderenti all’accordo sullo Spazio economico europeo prima di essere trasmesso negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti per poi essere abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google usa queste informazioni per analizzare il vostro utilizzo del sito, redigere report sulle attività del sito web e fornire al gestore del sito web ulteriori servizi associati all’utilizzo del sito e di Internet. L’indirizzo IP trasmesso nell’ambito di Google Analytics dal vostro browser non viene ricongiunto con altri dati di Google.

Plugin del browser

Potete impedire il salvataggio dei cookie selezionando la relativa impostazione del software del vostro browser. Vi facciamo presente che, in questo caso, potreste non essere in grado di utilizzare integralmente tutte le funzioni di questo sito web. Potete inoltre impedire a Google il rilevamento dei dati generati dai cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) nonché l’elaborazione di tali dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Opposizione al rilevamento dei dati

Potete impedire il rilevamento dei vostri dati da parte di Google Analytics cliccando sul link riportato di seguito. Viene impostato un cookie di opt-out che impedisce il rilevamento dei vostri dati durante future visite su questo sito web. Disattivare Google Analytics

Maggiori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente presso Google Analytics sono disponibili nelle Norme sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Elaborazione dei dati d’ordine

Abbiamo stipulato con Google un contratto per l’elaborazione dei dati d’ordine e adottiamo in modo integrale le severe direttive delle autorità tedesche incaricate della protezione dei dati nell’ambito dell’utilizzo di Google Analytics.

Caratteristiche demografiche di Google Analytics

Il nostro sito web utilizza la funzione «Caratteristiche demografiche» di Google Analytics che permette di creare rapporti che comprendono informazioni in merito a età, genere e interessi dei visitatori del sito. Questi dati provengono dalla pubblicità basata sugli interessi di Google e dai dati relativi al visitatore di fornitori terzi e non possono essere assegnati a una persona specifica. Potete disattivare in qualsiasi momento questa funzione tramite le impostazioni relative agli annunci nel vostro account Google oppure vietare in generale il rilevamento dei vostri dati da parte di Google Analytics, come illustrato al punto «Opposizione al rilevamento dei dati».

Remarketing di Google Analytics

Il nostro sito web utilizza le funzioni di remarketing di Google Analytics in combinazione con le funzioni trasversali ai dispositivi di Google AdWords e Google DoubleClick. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Questa funzione permette di associare i gruppi target per la pubblicità creati con il remarketing di Google Analytics alle funzioni trasversali ai dispositivi di Google AdWords e Google DoubleClick. In questo modo è possibile visualizzare anche su un altro dei vostri dispositivi (ad esempio tablet o PC) i messaggi pubblicitari personalizzati e basati sugli interessi che sono stati adeguati a voi in base al vostro precedente comportamento di utilizzo e navigazione su un dispositivo (ad esempio cellulare).

Se avete conferito un relativo consenso, Google associa, a tal fine, la vostra cronologia di navigazione web e app al vostro account Google. In questo modo è possibile visualizzare gli stessi messaggi pubblicitari personalizzati su ogni dispositivo sul quale effettuato un accesso utilizzando il vostro account Google.

Al fine di supportare questa funzione, Google Analytics rileva gli ID degli utenti autenticati da Google, temporaneamente collegati ai nostri dati di Google Analytics, per definire e creare gruppi target per annunci pubblicitari trasversali ai dispositivi.

Potete opporvi in modo permanente al remarketing/targeting trasversale ai dispositivi disattivando la pubblicità personalizzata nel vostro account Google. Per farlo utilizzate questo link: https://www.google.com/settings/ads/onweb/

L’aggregazione dei dati rilevati nel vostro account Google avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso che potete concedere o revocare presso Google (art. 6 cpv. 1 let. a GDPR). Nel caso di procedure di rilevamento dei dati che non vengono aggregate nel vostro account Google (ad esempio perché non possedete un account Google o perché vi siete opposti al raggruppamento), il rilevamento dei dati si basa sull’art. 6 cpv. 1 let. f GDPR. L’interesse legittimo deriva dal fatto che il gestore del sito web ha un interesse nell’analisi anonimizzata dei visitatori del sito a fini pubblicitari.

Maggiori informazioni e le disposizioni in materia di protezione dei dati sono consultabili nelle Norme sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/technologies/ads/

Google AdWords e Google Conversion Tracking

Il nostro sito web utilizza Google AdWords. AdWords è un programma di pubblicità online di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States («Google»).

Utilizziamo il cosiddetto Conversion Tracking come parte di Google AdWords. Quando cliccate su un annuncio pubblicato da Google viene inviato un cookie per il monitoraggio delle conversioni. I cookie sono piccoli file di testo che il browser Internet memorizza sul computer dell’utente. Questi cookie perdono validità dopo 30 giorni e non servono a identificare personalmente gli utenti. Se l’utente visita determinate pagine di questo sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l’utente ha cliccato sull’annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina.

Ogni cliente Google AdWords riceve un cookie diverso. I cookie non possono essere rintracciati attraverso i siti web dei clienti AdWords. Le informazioni raccolte con l’aiuto dei cookie di conversione servono a stilare statistiche di conversione per clienti AdWords che hanno optato per Conversion Tracking. I clienti vengono a conoscenza del numero totale degli utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina contrassegnata con tag di monitoraggio delle conversioni. Non ricevono tuttavia informazioni che permettono di identificare personalmente gli utenti. Se non desiderate partecipare al tracciamento potete opporvi a questo utilizzo disattivando semplicemente il cookie di Google Conversion Tracking nelle impostazioni utente del vostro browser Internet. Non verrete quindi inclusi nelle statistiche di Conversion Tracking.

Il salvataggio dei «cookie di conversione» avviene sulla base dell’art. 6 cpv. 1 let. f GDPR. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo ad analizzare il comportamento dell’utente per ottimizzare la propria offerta web e la propria pubblicità.

Maggiori informazioni su Google AdWords e Google Conversion Tracking sono disponibili nelle Norme sulla privacy di Google: https://www.google.de/policies/privacy/

Potete impostare il vostro browser in modo da essere informati sull’invio dei cookie e permetterli solo nel caso singolo, escludere l’accettazione di cookie in determinati casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può tuttavia limitare le funzionalità di questo sito web.

Google reCAPTCHA

Sul nostro sito web utilizziamo Google reCAPTCHA” (di seguito denominato «reCAPTCHA»). Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»).

Lo scopo di reCAPTCHA è quello di verificare se l’inserimento di dati sul nostro sito web (ad esempio nel modulo di contatto) viene eseguito da persone o da un programma automatico. A tal fine, reCAPTCHA analizza il comportamento del visitatore del sito web in base a diverse caratteristiche. Questa analisi inizia automaticamente non appena il visitatore giunge sul sito web. Ai fini dell’analisi, reCAPTCHA analizza diverse informazioni (ad esempio indirizzo IP, permanenza del visitatore sul sito web o movimenti del mouse effettuati dall’utente). I dati registrati durante l’analisi vengono inoltrati a Google.

Le analisi di reCAPTCHA si svolgono completamente in background. I visitatori del sito web non vengono informati in merito allo svolgimento di questa analisi.

L’elaborazione dei dati avviene sulla base dell’art. 6 cpv. 1 let. f GDPR. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo a proteggere la propria offerta web da azioni di spionaggio abusivo e automatizzato nonché dallo spam.

Maggiori informazioni su Google reCAPTCHA e sulle Norme sulla privacy di Google sono disponibili ai seguenti link: https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html

Facebook Pixel

Il nostro sito web utilizza il pixel di azione del visitatore di Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook») per il monitoraggio delle conversioni.

In questo modo è possibile seguire il comportamento dei visitatori delle pagine, dopo che sono stati reindirizzati al sito web del fornitore cliccando su un annuncio pubblicitario di Facebook. Così facendo si può analizzare l’efficacia degli annunci pubblicitari di Facebook a fini statistici e per ricerche di mercato nonché ottimizzare le future misure pubblicitarie.

I dati raccolti sono anonimi per noi in quanto gestori di questo sito web e non possiamo dedurre l’identità dei visitatori. Tuttavia, i dati vengono memorizzati ed elaborati da Facebook per creare un collegamento al rispettivo profilo utente e affinché Facebook possa utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari, in conformità alla Normativa sui dati di Facebook. Ciò permette a Facebook di pubblicare annunci pubblicitari sulle pagine di Facebook ed esterne a Facebook. In quanto gestori del sito non possiamo in alcun modo influenzare tale utilizzo dei dati.

Nell’Informativa sulla privacy di Facebook sono disponibili ulteriori informazioni sulla protezione della vostra privacy: https://www.facebook.com/about/privacy/

Potete inoltre disattivare la funzione di remarketing «Custom Audiences» nell’area dedicata alle impostazioni per gli annunci pubblicitari al link https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Per farlo è necessario essere iscritti a Facebook.

Se non possedete un account Facebook potete disattivare la pubblicità di Facebook basata sull’utilizzo sul sito web dell’European Interactive Digital Advertising Alliance: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

5. Newsletter

Dati della Newsletter

Se desiderate ricevere la Newsletter offerta sul sito web necessitiamo del vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci permettano di verificare che siete i proprietari dell’indirizzo e-mail indicato e che acconsentite a ricevere la Newsletter. Non vengono raccolti altri dati o vengono raccolti solo su base volontaria. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non li inoltriamo a terzi.

L’elaborazione dei dati inseriti nel modulo di iscrizione alla Newsletter avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6 cpv. 1 let. a GDPR). Potete revocare in qualsiasi momento il consenso fornito per il salvataggio dei dati, dell’indirizzo e-mail e dell’utilizzo per l’invio della Newsletter, ad esempio attraverso il link «Annulla l’iscrizione» nella Newsletter. La legittimità dei processi di elaborazione dei dati già avvenuti non viene alterata dalla revoca.

I dati da voi salvati presso di noi per ricevere la Newsletter vengono da noi memorizzati fino a quando non annullate l’iscrizione alla Newsletter e cancellati dopo la disdetta della Newsletter. I dati da noi salvati per altre finalità (ad esempio indirizzi e-mail per l’area membri) non sono interessati.

6. Plugin e strumenti

Google Web Fonts

Il nostro sito web utilizza cosiddetti Web Font messi a disposizione da Google per la rappresentazione unitaria dei caratteri. Quando si richiama una pagina, il vostro browser carica i Web Font necessari nella vostra cache del browser per visualizzare correttamente testi e caratteri.

A tale scopo, il browser che utilizzate deve collegarsi ai server di Google. In questo modo, Google viene informata che il nostro sito web è stato richiamato dal vostro indirizzo IP. L’utilizzo di Google Web Fonts avviene nell’interesse di una rappresentazione uniforme e gradevole della nostra offerta online. Questo rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f GDPR.

Se il vostro browser non supporta Web Fonts viene usato un tipo di carattere standard del vostro computer.

Maggiori informazioni su Google Web Fonts sono disponibili al link https://developers.google.com/fonts/faq e nelle Norme sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Google Maps

Il nostro sito web utilizza il servizio mappe di Google Maps tramite un’API. Il fornitore è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Per l’utilizzo delle funzioni di Google Maps è necessario salvare il vostro indirizzo IP. Di norma, queste informazioni vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti dove vengono salvate. Il fornitore di questa pagina non può influenzare questa trasmissione dei dati.

L’utilizzo di Google Maps avviene nell’interesse di una rappresentazione gradevole della nostra offerta online e di una facile reperibilità dei luoghi indicati nel nostro sito web. Questo rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 let. f GDPR.

Maggiori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente sono disponibili nelle Norme sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=de

Banner