
Zubereitung
Teig
- Mehl, Hefe, Milch und Zucker zusammenfügen und zu einem Teig mischen. 20 Minuten zugedeckt unter einem Tuch gehen lassen. Zitronenschale, Butter, Salz und Eiweiss beifügen, zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Wieder abdecken und für etwa eine Stunde aufgehen lassen. Anschliessend zu einem Zopf oder einem Kranz flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Milch mischen. Den Zopf damit bestreichen. Bei 200° C etwa 30 Minuten (Kranz) oder 40 Minuten (Zopf) backen.
Glasur
- Puderzucker und ein wenig Milch zu einem Guss verrühren. Nach dem Backen den Zopf oder den Kranz mit der Glasur bestreichen. Beim Kranz: Wenn der Guss trocken ist, kann man Ostereier in die leere Mulde setzen.
Zutaten
1 Bio Zitrone Schale
125 g weiche Butter
200 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Eiweiss
500 g Mehl
75 g Zucker
1 TL Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
etwas Milch
100 g Puderzucker
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