
Zubereitung
Fisch-Kartoffel-Gratin
- Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschneiden, in feine Streifchen schneiden. Kartoffeln schälen und scheibeln. Milch und Rahm aufkochen, würzen, Kartoffeln darin während ca. 10 Minuten zugedeckt knapp weich kochen. Kartoffeln aus der Sauce heben und in eine eingefettete Gratinform oder Portionengratinformen füllen. Fische in gleich grosse Würfel schneiden, schachbrettartig auf den Kartoffeln auslegen. Emmentaler mit der Sauce mischen, über Fisch und Kartoffelngiessen. Zitronenschale darauf verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Mit zerzupftem Dill garnieren.
Zutaten
125 g milder Emmentaler
1 Zitrone
800 g Kartoffeln
INF dl dl Milch
1 Becher Halbrahm (1,8 dl)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
400 g Lachsfilets
400 g Dorsch- oder Flunderfilets
2 Zweige Dill
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