
Zubereitung
- Gemüse und Apfel schälen und grob würfeln.
- 2 Liter Rindsbouillon aufkochen. Nelken, Pfefferkörner, Lorbeerblätter dazugeben.
- Gemüse und Apfel hinzugeben und Hitze reduzieren.
- Schinken hinzugeben und bei niedriger Hitze (Wasser sollte immer knapp vor dem Siedepunkt stehen) zugedeckt 1 Stunde lang kochen.
- Schinken rausnehmen, absieben und Gemüse und Apfel beiseitestellen. Rohrzucker zum Sud hinzugeben und aufkochen.
- Den Sud um etwa die Hälfte einreduzieren.
- Backofen auf 250 Grad Umluft vorheizen.
- Den Schinken rautenförmig einschneiden und mit Gemüse und Apfel in eine Backform geben. Mit Sud begiessen.
- Den Schinken für ca. 15 Minuten in den Ofen geben, und in dieser Zeit 1 bis 2 mal mit dem Sud begiessen. Er sollte eine schöne dunklere Farbe und eine knusprige Oberfläche erhalten.
Zutaten
2 l Rindsbouillon
1.5 kg Schinken, vorgekocht
60 g Rohrzucker
3 Stk. Karotten
1 Stk. Sellerie
1 Stk. Apfel
2 Stk. Nelken
4 Stk. Pfefferkörner
2 blätter Lorbeerblätter
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