
Zubereitung
Käse-Lauch-Soufflé
- Lauch andünsten. Butter in der Pfanne warm werden lassen und unter Rühren Mehl und Milch zufügen. Bei schwacher Hitze 2 min köcheln und dann alles auskühlen lassen.
- Eiweiss mit Backpulver steif schlagen. Alle Zutaten vermischen und zuletzt das steife Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen.
- In eine leicht gefettete Auflaufform füllen und sofort im vorgeheizten (180 °C) Ofen auf der untersten Rille ca. 35 min backen. Sofort servieren.
Zutaten
250 g Lauch in feinen Streifen
wenig Butter
2 Esslöffel Mehl
4 dl Milch
4 Eier
40 g Sprienz gerieben
60 g Appenzeller viertel-fett gerieben
wenig Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat
1 Teelöffel Backpulver
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.