
Zubereitung
Kräuter-Kartoffelauflauf
- Kartoffeln schälen und weich garen, dann durchs Passvite treiben und auskühlen lassen.
- Gruyère klein würfeln. Emmentaler auf der Röstiraffel reiben. Knoblauch fein hacken.
- Alle Zutaten für den Auflauf gut vermengen. Masse in eine eingefettete Gratinform füllen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Bohnen an Pestosauce
- Bohnen rüsten, in der Bouillon knackig garen. 5 EL Sud für die Sauce beiseitestellen, Rest abgiessen.
- Sonnenblumenkerne rösten. Kerne mit Bohnenkraut und Knoblauch im Cutter fein hacken. Parmesan, Öl und Gemüsesud unterrühren, würzen. Pestosauce mit den warmen Bohnen vermengen.
Zutaten
650 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
100 g Gruyère
50 g Emmentaler
4 Esslöffel frische, fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel, Majoran, Thymian
3 Eier
100 g Saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer
600 g grüne Bohnen
1.5 dl Bouillon
50 g Sonnenblumenkerne
1 Bund Bohnenkraut (ca. 20 g)
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Parmesan
5 Esslöffel Schweizer Rapsöl
Salz, Pfeffer
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