Blätterteig-Tannenbäumli
- 45 Minuten
- leicht
- Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen.
- Den Blätterteig samt Backpapier entrollen und mit einem Esslöffel mit dem Pesto bestreichen.
- Nun Querstreifen (à ca. 2 cm Breite) schneiden.
- Holzspiesse trocken tupfen. Die Teig-Pesto-Streifen wellenartig zu einem Bäumchen auf einen Holzspiess stecken.
- Die Bäumchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Teigstreifen vorsichtig damit einstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Umluft 12–14 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Petersilie waschen und hacken. Äpfel waschen und Schale ca. 5 mm dick abschneiden. Daraus ca. 20 Sternchen ausstechen (Tipp: Eine Schüssel mit sehr kaltem Wasser und Zitronensaft bereitstellen und die Apfelsternchen kurz einlegen, so halten sie länger) und als Spitze auf jeden Spiess stecken. Restliche Äpfel anderweitig verwenden.
- Die Tannenbäumli mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zutaten
20 Stk. Holzspiesse
1 Pkg. Blätterteig, viereckig
0.75 Glas grünes Pesto
1 Stk. Eigelb
1 Bund Petersilie
2 Stk. Äpfel (mit roter Schale)
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