![Schweinsbraten](/fileadmin/_processed_/4/6/csm_spar_rezept_schweinsbraten_2749189817.jpg)
Schweinsbraten
- 3 Stunden
- mittel
Braten
- Den Schweinebraten abtupfen und mit Nelkenpulver und Piment einreiben. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Braten am nächsten Tag mit Meersalz einreiben und mit 1 EL Sesamöl bestreichen. In einer Pfanne von allen Seiten braten für ca. 30 Minuten (bei mittlerer Hitze), bis sich eine dünne dunkle Kruste bildet.
- Den Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen und den Braten auf einem Gitter im Ofen ca. 40 Minuten garen, danach Temperatur auf 160 Grad runterdrehen und fertig garen.
Sauce
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce unter ständigem Rühren zu einem Sirup einkochen. Den Braten mit der Sauce servieren. Dazu passt alles, das Sauce aufsaugt: Knödel, Nocken etc.
Zutaten
Schweinebraten (Schulter oder Hals)
1 EL Sesamöl
1 EL Meersalz
0.25 TL Nelkenpulver
0.25 TL Piment
50 g Rohrzucker
2 EL Sesamöl
2 Stk. Sternanis
1 Msp. Chilipulver
1 EL Ingwerpulver
4 EL Sojasauce
Saft einer Limette
70 ml Wasser
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