
BBQ-Quesadilla mit geröstetem Mais, Peperoni und Avocado
- 50 Minuten
- mittel
Quesadillas
Die Maiskolben von den Hüllblättern befreien. In einem breiten Topf 3 Liter Wasser, Zucker und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Die Maiskolben 20 Min. zugedeckt darin leicht köcheln lassen.
Peperoni und Chili halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Leicht salzen und 20 Min. ruhen lassen. Die Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden.
Mais, Peperoni, Chili und Zwiebelscheiben auf den Grill oder alternativ in die Grillpfanne legen und ringsherum anbräunen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden und in eine Schüssel geben.
Peperoni in Streifen schneiden und zum Mais geben. Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und dazugeben.
Die Avocados schälen, in kleine Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Sauerrahm und Limettensaft verrühren und beiseitestellen. Die Weizentortillas auslegen und die Hälfte des Reibkäses darauf verteilen. Das Gemüse auf die vier Tortillas aufteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen und mit Olivenöl bestreichen.
Die fertigen Quesadillas 3–4 Min auf jeder Seite goldgelb grillieren und mit dem Limetten-Sauerrahm servieren.
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