
Zubereitung
- Peperoni waschen und den Deckel samt Stiel abschneiden. Die Samenwände samt Samen aus dem Inneren herauslösen. Die frischen Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien, dann würfeln.
- Das Weissbrot entrinden und fein schneiden, Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken, Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Das Weissbrot mit Petersilie, Knoblauch, Parmesan und Kapern vermischen. Mit Pfeffer würzen und nach und nach 5 EL Olivenöl daruntermengen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten mit übrigem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Peperoni mit der Weissbrotmischung grosszügig füllen und in die Form setzen. Die Deckel aufsetzen.
- Die gefüllten Peperoni im heissen Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 40 Min. garen, bis das Fruchtfleisch weich ist und sie leicht gebräunt sind. Mit der Tomatensauce servieren. Dazu schmeckt Ciabatta oder Reis.
Zutaten
4 Peperoni
400 g frische Tomaten (oder stückige Tomaten aus der Dose)
4 Scheiben frisches Weissbrot
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Parmesan, frisch gerieben
2 Esslöffel Kapern
schwarzer Pfeffer
7 Esslöffel Olivenöl
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