Basilikumglace mit Balsamico Erdbeeren
- 1 Stunde
- mittel
Basilikumglace
- Rahm und Milch mit Vanillezucker aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen cremig aufschlagen, Vanillemilch unter Rühren dazugeben, leicht erhitzen (nicht kochen), bis die Masse cremig-dicklich ist. Basilikumblätter mit etwas Milch fein pürieren, unter die Eismasse geben und in einer Schüssel anfrieren.
- Während des Gefrierens alle 15 Minuten kurz mit dem Schwingbesen durchrühren.
Balsamico-Erdbeeren
- Erdbeeren waschen und halbieren. Zucker leicht karamellisieren, mit Cherrywein und Balsamico ablöschen, sirupartig einkochen und erkalten lassen.
- Erdbeeren damit beträufeln. Basilikumglace mit den marinierten Erdbeeren servieren.
Zutaten
1 Zitrone
1 Päckli Vanillezucker
2.5 dl Schlagrahm
2.5 dl Milch
2 Eier
2 Eigelb
80 g Zucker
3 Esslöffel gehackte Basilikumblätter
400 g Erdbeeren
1 dl Cherrywein
2 Esslöffel Aceto Balsamico
40 g Zucker
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!