Erfrischendes Sommerrezept: Basilikumglace mit Balsamico-Erdbeeren

Willkommen im Juni, der Zeit der sonnigen Tage und erfrischenden Genüsse! Wir präsentieren Ihnen ein köstliches Rezept, das Ihre Sommerzeit garantiert bereichern wird: Basilikumglace mit Balsamico-Erdbeeren.

Für die Basilikumglace wird zunächst Rahm und Milch mit Vanillezucker aufgekocht und dann für eine halbe Stunde ziehen gelassen. In der Zwischenzeit werden Eier, Eigelb und Zucker cremig aufgeschlagen und die Vanillemilch unter Rühren hinzugefügt. Diese Mischung wird dann leicht erwärmt, bis sie eine cremige Konsistenz annimmt. Fein pürierte Basilikumblätter verleihen der Eismasse eine aromatische Frische, bevor sie in einer Schüssel angefroren wird. Während des Gefrierens wird alle 15 Minuten kurz umgerührt, um eine gleichmässige Konsistenz zu erreichen.

Für das Balsamico-Erdbeer-Topping werden Erdbeeren halbiert und mit einer köstlichen Mischung aus Zucker, Cherrywein und Aceto Balsamico beträufelt. Diese werden dann zu einem sirupartigen Glanz eingekocht und abgekühlt.

Servieren Sie die Basilikumglace mit den marinierten Erdbeeren für eine unwiderstehliche Erfrischung an heissen Sommertagen. Die süssen Aromen der Erdbeeren harmonieren perfekt mit der frischen Note des Basilikums und dem leicht säuerlichen Geschmack des Balsamicos, was dieses Dessert zu einem echten Highlight macht.

Geniessen Sie die Sommerzeit mit diesem köstlichen Rezept und lassen Sie sich von der Kombination aus süssen Erdbeeren und herbem Basilikum verwöhnen!

Noch mehr

leckere Rezepte für dich.

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!