
Zitronen-Quark-Schaum mit Mandelkrokant
- 1 Stunde
- mittel
Zitronen-Quark-Schaum
- Zitronen heiss abspülen, dann die Schale fein reiben und den Saft auspressen.
- Cremefine wie Rahm steif schlagen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Zitronensaft und -schale mit dem Rohrzucker aufkochen. Die eingeweichte Gelatine zum Zitronensirup geben und auflösen.
- Die Masse etwas auskühlen lassen und anschliessend den Quark dazurühren. Die geschlagene Cremefine unterziehen und die Masse für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Den Schaum nach Belieben mit dem Dressiersack in Gläser abfüllen oder mit dem Löffel schöne Nocken formen und mit dem Krokant servieren
Mandelkrokant
- Den Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln im flüssigen Zucker wenden. Sofort auf ein Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- Die Karamell-Mandelmasse nach Belieben hacken.
Zutaten
1.5
Zitronen
50
g
Rohzucker
2
Blatt Gelatine
130
g
Magerquark
3.75
dl
Cremefine zum Schlagen
30
g
Rohzucker
40
g
Mandeln ganz, ungeschält
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