Reisnudeln mit Tofu und Sprossen
- 40 Minuten
- leicht
- Reisnudeln in kaltem Wasser 20 Min. einweichen, abtropfen lassen.
- Tofu in Würfelchen schneiden und frittieren. Dann beiseitestellen.
- Schalotten fein würfeln, Chilischote in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz im Mörser zu einer Paste zerstossen.
- Kokoscreme in einem Topf oder im Wok leicht erwärmen, nicht kochen, Gemüsebrühe, Zucker, Chilipulver, Sojasauce sowie die Gewürzpaste, die vorhin selbst hergestellt wurde, unterrühren.
- Reisnudeln auseinanderziehen und zur Sauce geben, köcheln lassen, bis sie gar sind. Frühlingszwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Tofu und den Sprossen untermischen, mit Koriander garnieren.
Zutaten
150 g dünne Reisnudeln
150 g Tofu
Frittieröl
2 Schalotten
1 rote Chilischote
8 schwarze Pfefferkörner
0.5 TL Salz
6 EL Kokosnusscreme
3 EL Gemüsebrühe oder Wasser
1 TL Zucker
1 TL Chilipulver
2 EL Sojasauce
100 g Sojasprossen
1 Frühlingszwiebel
Koriander für Garnitur
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