
Sizilianische Limonengranita
- 15 Minuten
- leicht
- Von einer Zitrone die Schale abreiben und beiseitestellen. Von der abgeriebenen Zitrone und 6 weiteren den Saft auspressen. Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den ausgepressten Zitronensaft und den Zitronenabrieb dazugeben, weiter rühren. Den Saft erkalten lassen und die fertige Mischung in einen Eiswürfelbehälter geben und gefrieren lassen.
- Die übrig gebliebene Zitrone in Scheiben schneiden, auf ein Backpapier geben und ebenfalls gefrieren lassen. Danach die Granita-Eiswürfel mit einem Mixer zu Crushed Ice verarbeiten und in Gläser geben. Mit gefrorenen Zitronenscheiben garnieren.
Zutaten
1
Liter
Wasser
300
g
Rohrzucker
8
grosse Zitronen
Noch mehr
leckere Rezepte für dich.
Fresh News
Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!