Extremadura

Extremadura

  • Land : Spanien
  • Region : Extremadura
  • Anbaufläche : 75.000
  • Hauptrebsorte : Rotweine

Die Extremadura gehört mit ihren 75.000 Hektaren zu den 17 autonomen Weinbauregionen Spaniens und gehört national mit ihrer Traubenproduktion (auch Tafeltrauben und Trauben zur Herstellung von Branntwein) zu den Top 5. Das steppenartige Hochland, unweit der Grenze zu Portugal, in welchem mehr Schafe als Menschen leben, wird vor allen Dingen zum Anbau des Grundweins für die Destillation von Brandy de Jerez genutzt. Neben der Produktion von Kork spielt durch Investitionen der EU der Weinbau eine immer grössere Rolle, und die Qualität steigt. Es lohnt sich, die Weine von kleinen Qualitätserzeugern wie der Bodega de Mirabel zu probieren.

Spanien

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!