Chablis - Domaine Fourrey

Frankreich Frankreich Burgund
Chablis ist eine der klassischen Regionen für Chardonnay. Er gelingt hier frisch und mineralisch durch den speziellen Kimmeridge Boden. Die Region ist jedes Jahr am Limit und die Winzer müssen gegen Spätfrost kämpfen. Die Domaine Fourrey produziert hier blitzsaubere Weissweine und gehört zu den Top Erzeugern. Perfekter Apéro oder Begleiter von Fischgerichten.
Chablis - Domaine Fourrey

Fakten zum Wein

  • WeingutDomaine Fourrey
  • RebsortenChardonnay
  • Region Frankreich / Burgund
  • WeinstilWeissweine
  • Weintyptrocken
  • Alkoholgehalt13%

Dieser Wein passt zu

Chablis - Domaine Fourrey
Frankreich
Chablis - Domaine Fourrey

Weinregion

Neben Bordeaux und Champagne ist das Burgund zweifellos eine der bedeutendsten Weinbauregionen Frankreichs und zählt zu den ältesten Kulturregionen Europas. Das Burgund erstreckt sich zwischen Dijon im Norden, Lyon im Süden und Chablis im Westen und wird von der zauberhaften Weinmetropole Beaune dominiert, die für ihr weltberühmtes "Hôtel-Dieu" und bedeutende Weinauktionen bekannt ist. Ob Weiss- oder Rotwein, die aussergewöhnliche Lage und die besonderen Bodenverhältnisse tragen zur Entstehung von Spitzenweinen bei.
MEHR ERFAHREN

Das Weingut

Die Weinberge entlang des kleinen Flusses Serein, im Herzen von Chablis, erstrecken sich über eine Fläche von 25 Hektaren. Seit vier Generationen zeichnet die Familie Fourrey für die Domaine verantwortlich. 1992 übernahm Jean-Luc Fourrey die Geschicke des Weinguts von seinem Vater. Seit 2004 unterstützt ihn dabei seine Schwester Marie-Jo, die sich um den kommerziellen Teil kümmert. Die Rebstöcke wurzeln in lehm-kalkhaltigen Böden, der dem Wein die mineralischen Noten verleiht, welche die Chablis-Liebhaber so sehr schätzen. Die Arbeit im Weinberg ist entscheidend für die höchste Qualität der Trauben: So wird zum Beispiel gejätet, damit dem Unkraut Einhalt geboten wird. Ein Grossteil wird gepflügt, um ein Maximum an Mikroorganismen im Boden zu erhalten. Der Respekt vor der Umwelt und dem Ökosystem sind grundlegende Werte für das Anwesen, weshalb die Domaine 2017 mit dem Umweltprädikat HVE Level 3 ausgezeichnet wurde. Die Weinbereitung im Keller erfolgt in temperaturkontrollierten Edelstahltanks – je nach Art der Weine zwischen 6 und 18 Monaten. Zur Fermentation werden einheimische Hefen verwendet. Ziel jeglicher Arbeiten ist es, einen Wein zu erhalten, der Reife, Ausgewogenheit und Konzentration aufweist. Neustes Beispiel ist eine Chablis Cuvée mit einer 18-monatigen Reifung auf Hefe.
MEHR ERFAHREN

Chablis - Domaine Fourrey

Chablis ist eine der klassischen Regionen für Chardonnay. Er gelingt hier frisch und mineralisch durch den speziellen Kimmeridge Boden.

Ausgezeichnete Alternativen

Fresh News

Jetzt Angebote und Neuigkeiten
entdecken!

Standort finden

SPAR Nachbarschaftsmarkt
in Ihrer Nähe

Suchen
Eiern gefunden
Finden Sie alle Eier, um an unserem Oster-Gewinnspiel teilzunehmen. Dranbleiben!