Grüner Veltliner Pfaffl
Österreich Weinviertel
Pfaffl ist einer der besten Erzeuger für die Rebsorte Grüner Veltliner und produziert im Weinviertel unweit von Wien. Sein blitzsauberer Veltliner überzeugt die Nase mit reifen Früchten, wie Melone und Birne. Dabei offenbaren sich auch würzige Noten mit erfrischenden Zitrusaromen. Im Gaumen finessenreich und animierend. Lebendig, volles Volumen mit zarten Pfeffertönen und intensiver Frucht.
Fakten zum Wein
- WeingutWeingut Pfaffl
- RebsortenGrünen Veltliner
- Region Österreich / Weinviertel
- WeinstilWeissweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt12%
Weinregion
Das Weinviertel ist jedem österreichischen Weinfreund ein Begriff, doch auch international steigt der Bekanntheitsgrad. Die Rebfläche von 13356 Hektaren mag ein wesentlicher Faktor sein, doch das eigentliche Erfolgsrezept heisst Grüner Veltliner. Die rund 6200 Hektaren bedeuten nicht nur die Hälfte des gesamten Bestandes in Österreich, sondern auch knapp die Hälfte weltweit. Zu erkennen ist der charakteristische Wein an seiner pikant-pfeffrigen Geschmacksnote.
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