Masi Campofiorin

Italien Italien Veneto
Der Campofiorin aus dem berühmten Hause Masi ist 1964 zum ersten Mal vinifiziert worden und gilt als der erste Wein, der nach dem Ripasso-Verfahren hergestellt worden ist. Bei dieser speziellen Herstellungsweise wird dem fruchtigen Valpolicella Rotwein der Trester aus der Amarone Erzeugung beigemischt, um dem Wein mehr Fülle und Komplexität zu verleihen. Intensive und aussergewöhnlich tiefe rubinrote Farbe. In der Nase präsentiert er den Duft von reifen roten Früchten und Rosinen in Verbindung mit Gewürzen wie rosa Pfeffer, Vanille und Zimt. Der Nachhall lässt die Aromenfülle genüsslich ausklingen.
Masi Campofiorin

Fakten zum Wein

  • WeingutMasi
  • RebsortenCorvina
  • Region Italien / Veneto
  • WeinstilRotweine
  • Weintyptrocken
  • Alkoholgehalt13%

Dieser Wein passt zu

Masi Campofiorin
Italien
Masi Campofiorin

Weinregion

Hier landeten die verschiedensten Gewürze, Reis, Mais und viele andere Obst- und Gemüsesorten. Nachdem sich die Sumpfgebiete der Poebene hervorragend für den Reisanbau eigneten, entstanden hier schnell leckere Reisgerichte, die bis heute fixer Bestandteil des venezianischen Speiseplans sind: Reis mit Erbsen, Risotto mit Krabben, Reis mit Kutteln und Reis mit schwarzer Tintenfischsauce ... Die Region kann auf eine belebte Geschichte zurückblicken. Bis heute spürt man vielerorts den Einfluss der Serenissima. In der Literatur, der Architektur und im Charme der Einheimischen − überall hinterliess der Löwe von Venedig seine Spuren. Kunst und Kultur gelten im Veneto als Motor der Gesellschaft. Um das Veneto in all seinen Facetten zu erleben, sollte man vor allem die stillen Ecken bereisen, wie den Canal an der Piazza di Garibaldi von Treviso.
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