Santa Cristina Brut

Der Santa Cristina Brut des renommierten Hauses Antinori wird nicht wie ein Prosecco in grossen Tanks zum zweiten Mal vergoren, sondern wie ein Champagner über 30 Monate (Mindesthefelager bei Champagner 15 Monate) auf der Flasche. In der Farbe strahlender heller Goldton, üppiger Schaum mit feiner anhaltender Perlage. Intensiver Duft mit Noten von Apfel und Anklängen an Brotkruste und Hefe. Am Gaumen ausgeprägte Harmonie und die typische Lebhaftigkeit des Brut.

Fakten zum Wein
- WeingutMarchesi Antinori
- RebsortenRoter Veltliner, Chardonnay
- Region Italien / Veneto
- WeinstilSchaumweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt12.5%


Weinregion
Hier landeten die verschiedensten Gewürze, Reis, Mais und viele andere Obst- und Gemüsesorten. Nachdem sich die Sumpfgebiete der Poebene hervorragend für den Reisanbau eigneten, entstanden hier schnell leckere Reisgerichte, die bis heute fixer Bestandteil des venezianischen Speiseplans sind: Reis mit Erbsen, Risotto mit Krabben, Reis mit Kutteln und Reis mit schwarzer Tintenfischsauce ...
Die Region kann auf eine belebte Geschichte zurückblicken. Bis heute spürt man vielerorts den Einfluss der Serenissima. In der Literatur, der Architektur und im Charme der Einheimischen − überall hinterliess der Löwe von Venedig seine Spuren. Kunst und Kultur gelten im Veneto als Motor der Gesellschaft. Um das Veneto in all seinen Facetten zu erleben, sollte man vor allem die stillen Ecken bereisen, wie den Canal an der Piazza di Garibaldi von Treviso.
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