Cantina Il Cavaliere

Roberto & Tiziana Belossi

Familie, Herz, Leidenschaft und unsere schöne Region bilden die Zutaten für das Rezept unserer Weine.

Roberto & Tiziana Belossi

Gambarogno ist eine der sonnigsten Regionen der Schweiz, besonders während der Monate März bis Oktober. Der Winter ist dagegen kalt und sonnenarm. Dadurch kann sich die Natur jeweils vollständig erholen.

Die Wurzeln der Cantina Il Cavaliere reichen bis ins Jahr 1895 zurück, als der Urgrossvater von Roberto Belossi einen landwirtschaftlichen Betrieb gründete, dem später Weinbau zugefügt wurde. Das Gelände besteht aus mittelschwerem Boden mit einem hohen Anteil an Sand und Stein in den unteren Schichten.

Das heisse und luftige Klima in der Region beeinflusst die Natur und damit verbunden das Wachstum der Reben nachhaltig. Während der Reifezeit verstärken hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht die Aromen und den natürlichen Geschmack der Trauben.

Die Philosophie von Roberto und Tiziana Belossi besteht darin, dem Zyklus der Natur so gut wie möglich zu folgen, indem sie Weine produzieren, welche die Weinregion und ihren eigenen Charakter widerspiegeln. Die beiden bewirtschaften ihre Rebberge gemäss den Vorgaben von IP Schweiz und schützen die Umwelt so weit wie möglich. Die Cantina Il Cavaliere ist mit modernster Technologie ausgestattet, um die von Hand gelesenen Früchte bestmöglich zu verarbeiten und aufzuwerten, ohne die Tradition aus den Augen zu verlieren.

Schweiz

Tessin

Während Jahrhunderten ernährte sich die mehrheitlich ländliche und arme Bevölkerung in dieser Region von Kastanien und von dem, was die Natur sonst noch hergab: Hafer, Roggen, Hirse, Mais, Gemüse − und Wein, dazu vielleicht noch etwas Käse.

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