50 & 50 Avignonesi & Capannelle

Der 50 & 50 Avignonesi & Capannelle ist ein im Jahre 1988 ins Leben gerufener Wein, bei dem sich die beiden Spitzenwinzer von Avignonesi und Capannelle zusammengetan haben. Die Hälfte des Rotweins besteht aus den besten Merlot-Trauben von Avignonesi und die andere Hälfte besteht aus den besten Sangiovese-Trauben von Capannelle. Die Weine werden separat vinifiziert und insgesamt über 24 Monate in kleinen Barriques verfeinert. Grosser Wein.

Fakten zum Wein
- WeingutJoint Venture: Capannelle / Avignonesi
- Jahr2013
- RebsortenSangiovese
- Region Italien / Toscana
- WeinstilRotweine
- Weintyptrocken
- Alkoholgehalt14.5%
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Weinregion
Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike.
Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.
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